Rosquinha de leite em pó é uma delícia que agrada a todos os paladares. Essa receita é fácil de fazer e rende bastante. Você pode servir as rosquinhas no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Elas ficam macias, fofinhas e com um sabor irresistível de leite em pó.
Como fazer Rosquinha de Leite em Pó
Ingredientes:
Aqui está a lista de ingredientes que você vai precisar para fazer a rosquinha de leite em pó caseira.
Para a Esponja:
- 1 e 1/4 de xícara de água
- 2/3 de xícara de leite em pó
- 10g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
Para a Massa:
- 2 Ovos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de manteiga
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Pincelar com 1 ovo batido misturado com 1 colher de leite
Para a Calda:
- 3/4 de xícara de leite condensado
- 1 xícara de leite
- Finalizar com leite condensado e leite em pó.
Uma dica para essa receita é usar o leite em pó integral, que tem mais gordura e sabor do que o desnatado. Além disso, você pode variar o tamanho e o formato das Rosquinha de Leite em Pó de acordo com a sua preferência. Você pode fazer rosquinhas grandes ou pequenas, redondas ou trançadas, com ou sem furo no meio. O importante é que elas fiquem bem assadas e macias por dentro.
Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo da rosquinha de leite em pó caseira. Siga os passos abaixo e não tem erro!
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture a água, o leite em pó, o fermento e o açúcar. Adicione a farinha aos poucos e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa mole e grudenta. Essa é a esponja. Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente e sem corrente de ar por cerca de 30 minutos ou até crescer e formar bolhas na superfície.
Em outra tigela, bata os ovos com um garfo. Junte o açúcar, o sal e a manteiga e misture bem. Despeje essa mistura sobre a esponja e mexa com a colher de pau até incorporar. Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela fique lisa, macia e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha, mas cuidado para não deixar a massa dura. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por mais 10 minutos, esticando e dobrando a massa várias vezes. Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
Se você quiser fazer a rosca trançada, corte a massa em 12 partes iguais e faça um cordão com cada uma, esticando e enrolando a massa com as mãos. Pegue um cordão e dobre-o ao meio, formando um U. Torça as duas pontas do cordão entre si, formando uma espiral. Repita o processo com os outros cordões, até ter 12 espirais. Coloque as espirais em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos ou até ficarem bem fofas.
Pincele as espirais com a mistura de ovo batido e leite e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar um pouco sobre uma grade. Regue as rosquinhas com a calda de leite condensado e leite e finalize com leite em pó por cima. Sirva as Rosquinha de Leite em Pó em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.
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Posso usar leite líquido no lugar do leite em pó?
Não, o leite em pó é essencial para dar o sabor e a textura das rosquinhas. O leite líquido pode alterar a consistência da massa e da calda.
Posso usar fermento químico no lugar do fermento biológico?
Não, o fermento químico não tem o mesmo efeito do fermento biológico, que é responsável por fazer a massa crescer e ficar fofa. O fermento químico é usado em bolos e biscoitos, mas não em pães e rosquinhas.
Posso fritar as rosquinhas em vez de assar?
Sim, você pode fritar as rosquinhas em óleo quente, mas elas vão ficar mais gordurosas e pesadas. Se você preferir assar, elas vão ficar mais leves e crocantes por fora.
Posso rechear as rosquinhas com doce de leite ou outro recheio?
Sim, você pode rechear as rosquinhas com o que você quiser, mas faça isso depois de assá-las e antes de passar na calda. Você pode usar uma faca