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Bolo de fubá com goiabada: Dicas para Fazer

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Você já experimentou um bolo de fubá com goiabada? Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que combina o sabor do milho com o doce da goiabada.

O bolo de fubá com goiabada é um bolo feito com farinha de milho, também chamada de fubá, e pedaços de goiabada, que é uma geleia de goiaba.

É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo a sobremesa. Vamos te ensinar como fazer um bolo de fubá com goiabada delicioso, macio e fofinho, além de dar algumas dicas.

Como fazer bolo de fubá com goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de goiabada cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Dica: Você pode substituir a goiabada por outro doce de sua preferência, como doce de leite, brigadeiro ou nutella.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem homogêneos. Adicione o açúcar, o leite e o óleo e misture bem.
  2. Acrescente o fubá e o fermento e mexa até obter uma massa lisa e sem grumos. Em outra tigela, misture a goiabada com a farinha de trigo, para evitar que ela afunde na massa.
  3. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio e despeje metade da massa. Espalhe os cubinhos de goiabada por cima e cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme. Espere esfriar um pouco e desenforme.

Dúvidas mais comuns sobre o bolo

O bolo de fubá com goiabada é uma receita simples e fácil de fazer, mas que pode gerar algumas dúvidas na hora de preparar. Aqui estão algumas das perguntas mais frequentes sobre o bolo de fubá com goiabada, e as suas respectivas respostas:

Posso usar fubá pré-cozido no bolo de fubá com goiabada?

O fubá pré-cozido é um tipo de fubá que já passou por um processo de cozimento antes de ser embalado, o que facilita o seu preparo em receitas como a polenta e o cuscuz.

No entanto, ele tem uma textura mais grossa e uma cor mais escura do que o fubá comum, que é apenas moído e peneirado.

Como evitar que a goiabada afunde na massa do bolo de fubá?

Uma dica para evitar que a goiabada afunde na massa do bolo de fubá é envolvê-la em farinha de trigo antes de colocá-la na forma.

A farinha de trigo cria uma camada que impede que a goiabada se misture com a massa e fique no fundo do bolo. Outra dica é cortar a goiabada em cubinhos pequenos e distribuí-los uniformemente pela massa, para que não fiquem concentrados em um só lugar.

Posso fazer o bolo de fubá com goiabada na panela de pressão?

Sim, você pode fazer o bolo de fubá com goiabada na panela de pressão, mas você precisa tomar alguns cuidados para que o bolo não queime ou fique cru.

  • Você deve usar uma forma de alumínio ou de silicone que caiba dentro da panela de pressão, e untá-la e enfarinhá-la bem.
  • Você deve colocar um pouco de água no fundo da panela de pressão, mas não deixar que ela encoste na forma.
  • Você deve tampar a panela de pressão, mas sem colocar a válvula de segurança, para que o vapor possa sair.
  • Você deve cozinhar o bolo em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que ele esteja assado por dentro.

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