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Arroz de Carreteiro

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Arroz de Carreteiro é um prato tradicional da culinária brasileira que tem suas raízes na cultura gaúcha, mas conquistou paladares em todo o país.

Com uma combinação única de ingredientes como carne seca, arroz e temperos aromáticos, o Arroz de Carreteiro é uma verdadeira explosão de sabor.

Nesta receita, vamos mergulhar na arte de preparar esse prato delicioso e reconfortante, que é perfeito para compartilhar em momentos especiais com amigos e familiares.

Como Fazer Arroz de Carreteiro

Arroz de Carreteiro

INGREDIENTES:

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Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 320 gramas de carne seca
  • 2 litros e meio de água (para ferver e cozinhar a carne)
  • 2 colheres de sopa de azeite, óleo ou banha de porco
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1/2 colher de sopa de alho picado ou 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de cebola ralada ou 2 cebolas médias
  • 1 xícara de arroz cru
  • 3 xícaras de água do cozimento da carne na panela de pressão
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Carne Seca: Comece colocando a carne seca em uma panela de pressão com 2 litros e meio de água e leve ao fogo por 5 minutos para ferver. Descarte a água e adicione novamente 2 litros e meio de água à panela. Cozinhe na pressão por 15 minutos. Após o cozimento, retire a carne da água e reserve o caldo.
  2. Refogando os Ingredientes: Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o bacon picado. Deixe dourar e em seguida acrescente a carne seca desfiada e a linguiça calabresa picada. Refogue por alguns minutos até que fiquem bem dourados.
  3. Aromatizando o Preparo: Adicione o alho picado ou amassado e a cebola ralada à panela. Refogue até que fiquem dourados e perfumados, adicionando mais azeite se necessário.
  4. Adição do Arroz e Água: Acrescente o arroz cru à panela e misture bem, deixando-o fritar por alguns minutos. Em seguida, adicione 3 xícaras da água do cozimento da carne na panela de pressão, cobrindo todos os ingredientes na panela.
  5. Cozimento e Finalização: Cozinhe o arroz em fogo médio, mantendo a panela semiaberta, por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos até que o arroz esteja completamente cozido e o líquido tenha sido absorvido.
  6. Toque Final: Após o cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos. Em seguida, solte os grãos com um garfo e adicione a salsinha e cebolinha picadas, misturando bem.

Degustação e Considerações Finais

Agora que seu arroz de carreteiro está pronto, é hora de saborear essa delícia! Sirva quente acompanhado de uma salada fresca e desfrute de uma refeição completa e reconfortante. Com sua combinação de sabores intensos e texturas irresistíveis, este prato certamente se tornará um favorito em sua casa. Experimente hoje mesmo e deixe-se encantar pela magia da cozinha brasileira!

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