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Torta Trufada de Ninho

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Torta trufada de ninho é uma receita deliciosa e sofisticada, que leva um creme de leite ninho, uma massa de bolacha de maisena e uma cobertura de ganache de chocolate.

A torta trufada de ninho surgiu como uma forma de combinar o creme de leite ninho com uma massa de bolacha de maisena, que é uma massa simples e fácil de fazer, que leva bolacha triturada e manteiga.

Essa é uma sobremesa que impressiona pelo sabor e pela aparência, e que é perfeita para ocasiões especiais, como aniversários, festas e jantares. Quer aprender como fazer essa maravilha? Então confira a seguir o passo a passo dessa receita!

Como Fazer Torta Trufada de Ninho

Torta Trufada de Ninho
Torta Trufada de Ninho

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar impalpável
  • 1 xícara de leite ninho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 80ml de água
  • Para a massa:
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 100 gramas de manteiga sem sal.
  • Para a ganache:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 80 gramas de creme de leite

Dica: para deixar a sua torta trufada de ninho ainda mais gostosa, você pode adicionar raspas de chocolate branco ou ao leite por cima da ganache, ou polvilhar leite ninho sobre o recheio. Você também pode usar outros tipos de bolacha para fazer a massa, como bolacha de leite, de chocolate ou de coco.

Modo de preparo

Comece pela massa: triture as bolachas de maisena no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga sem sal, até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem com os dedos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Em seguida, faça o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar impalpável, o leite ninho, a margarina e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Por fim, faça a ganache: pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela. Aqueça o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria, até ficar bem quente, mas sem ferver. Despeje sobre o chocolate e misture bem, até derreter completamente e formar uma mistura lisa e brilhante.

Montagem: espalhe o recheio sobre a massa já fria, alisando com uma espátula. Cubra com a ganache, espalhando bem. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar. Desenforme e decore a gosto. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

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Dúvidas comuns

Como conservar a torta trufada de ninho? Você pode conservar a sua torta na geladeira, em um recipiente fechado, por até 5 dias. Você também pode congelar a torta inteira ou em pedaços, em um recipiente adequado, por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar na geladeira de um dia para o outro, ou em temperatura ambiente por algumas horas.

Como variar o sabor da torta trufada de ninho? Você pode variar o sabor da sua torta, substituindo o leite ninho por outros tipos de leite em pó, como leite condensado, leite de coco, leite de amêndoas ou leite de soja. Você também pode usar outros tipos de chocolate para fazer a ganache, como chocolate branco, chocolate ao leite ou chocolate com avelãs.

Como decorar a torta trufada de ninho? Você pode decorar a sua torta de acordo com a sua criatividade e preferência. Algumas sugestões são: usar chantilly, morangos, cerejas, nozes, castanhas, coco ralado, granulado, confeitos, biscoitos, marshmallows, etc. Você também pode usar formas de corte para fazer desenhos na massa ou no recheio, como corações, estrelas, flores, etc.

Outras receitas práticas que combinam com a torta trufada de ninho

A torta trufada de ninho é uma sobremesa que combina com qualquer tipo de refeição, desde um almoço simples até um jantar elegante. Mas se você quer fazer um cardápio completo e harmonioso, que tal escolher algumas receitas práticas que combinam com a torta trufada de ninho? Veja algumas sugestões:

Salada de folhas verdes com frutas secas: uma receita leve e saudável, que leva alface, rúcula, agrião, tomate, nozes, damasco e molho de mostarda e mel. A salada de folhas verdes com frutas secas é uma opção que refresca e que fica ótima com a torta trufada de ninho, equilibrando o sabor e a textura.

Frango ao molho de laranja: uma receita saborosa e fácil de fazer, que leva frango, suco de laranja, alho, cebola, sal, pimenta e salsinha. O frango ao molho de laranja é uma opção que agrada e que fica muito boa com um arroz branco e uma farofa de cenoura. A torta trufada de ninho é uma sobremesa que complementa bem o sabor e a cor do frango.

Vinho tinto: uma bebida elegante e sofisticada, que leva uvas fermentadas e que tem vários tipos e sabores. O vinho tinto é uma opção que harmoniza e que fica deliciosa com a torta trufada de ninho, realçando o sabor e o aroma do chocolate.