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Macarrão com Frango ao Curry: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

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Você está procurando uma receita diferente, saborosa e rápida para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar aprender a fazer macarrão com frango ao curry, um prato que combina o sabor exótico do curry com a praticidade do macarrão.

Além de ser uma ótimo opção para variar as receitas de macarrão, esse é um prato muito saboroso e simples de preparar.

Neste artigo, você vai descobrir como preparar essa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para servir. Vamos lá?

Como Fazer Macarrão com Frango ao Curry

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão do tipo parafuso ou penne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve. 
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  4. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta e o curry em pó.
  5. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. 
  6. Junte o creme de leite e o leite de coco.
  7. Mexa bem e deixe ferver até engrossar um pouco.
  8. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. 
  9. Sirva o macarrão com o molho por cima.

Acompanhamentos para Macarrão com Frango ao Curry

O macarrão com frango ao curry é um prato completo e nutritivo, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Algumas sugestões de acompanhamentos são:

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Salada verde: Uma salada simples, feita com alface, rúcula, tomate e cenoura ralada, por exemplo, é uma ótima forma de complementar o prato e trazer mais frescor e fibras.

Arroz branco: O arroz branco é um acompanhamento clássico para qualquer receita com molho, pois ajuda a equilibrar o sabor e a textura. Você pode cozinhar o arroz com um pouco de açafrão para dar uma cor amarela e combinar com o curry.

Pão naan: O pão naan é um pão achatado e macio, típico da Índia, que é assado em um forno especial chamado tandoor. Ele é ideal para comer com receitas com curry, pois absorve o molho e realça o sabor. Você pode encontrar o pão naan em lojas especializadas ou fazer em casa.

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