Você está procurando uma receita diferente, saborosa e rápida para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar aprender a fazer macarrão com frango ao curry, um prato que combina o sabor exótico do curry com a praticidade do macarrão.
Além de ser uma ótimo opção para variar as receitas de macarrão, esse é um prato muito saboroso e simples de preparar.
Neste artigo, você vai descobrir como preparar essa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para servir. Vamos lá?
Como Fazer Macarrão com Frango ao Curry
Ingredientes:
- 500 g de macarrão do tipo parafuso ou penne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta e o curry em pó.
- Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
- Junte o creme de leite e o leite de coco.
- Mexa bem e deixe ferver até engrossar um pouco.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
- Sirva o macarrão com o molho por cima.
Acompanhamentos para Macarrão com Frango ao Curry
O macarrão com frango ao curry é um prato completo e nutritivo, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Algumas sugestões de acompanhamentos são:
Salada verde: Uma salada simples, feita com alface, rúcula, tomate e cenoura ralada, por exemplo, é uma ótima forma de complementar o prato e trazer mais frescor e fibras.
Arroz branco: O arroz branco é um acompanhamento clássico para qualquer receita com molho, pois ajuda a equilibrar o sabor e a textura. Você pode cozinhar o arroz com um pouco de açafrão para dar uma cor amarela e combinar com o curry.
Pão naan: O pão naan é um pão achatado e macio, típico da Índia, que é assado em um forno especial chamado tandoor. Ele é ideal para comer com receitas com curry, pois absorve o molho e realça o sabor. Você pode encontrar o pão naan em lojas especializadas ou fazer em casa.
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