Quiche Fácil
Quiche fácil é uma receita deliciosa, super prática e versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião.
Nesta receita, vamos usar bacon, cebola, alho-poró e queijo parmesão, mas você pode substituir por outros ingredientes, como presunto, frango, legumes, cogumelos, etc. O importante é usar a sua criatividade e aproveitar essa delícia!
Como fazer a quiche fácil

INGREDIENTES:
Para fazer a quiche fácil, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 150g de manteiga
- Água gelada até dar o ponto (mais ou menos 50ml)
Para o recheio:
- 300g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró picado
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para o creme:
- 3 ovos
- 300g de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite com soro + 50ml de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Dica: Você pode usar outros tipos de queijo no creme da sua Quiche Fácil, como mussarela, prato, provolone, etc. O queijo parmesão dá um sabor mais forte e salgado, mas você pode ajustar o sal de acordo com o seu paladar.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, frite o bacon em fogo médio, até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró, até ficarem macios. Tempere com orégano e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem até ficar um creme liso e homogêneo.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até ficar fina e do tamanho da sua forma. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, de preferência com fundo removível, de 25cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo, para evitar que estufe. Leve ao forno por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
Retire a massa do forno e espalhe o recheio de bacon, cebola e alho-poró sobre ela. Despeje o creme por cima, cobrindo todo o recheio. Leve ao forno novamente por 25 a 30 minutos, ou até o creme ficar firme e dourado.
Retire a quiche do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente, morna ou fria, como preferir.