Quiche Fácil

Quiche fácil é uma receita deliciosa, super prática e versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião.

Nesta receita, vamos usar bacon, cebola, alho-poró e queijo parmesão, mas você pode substituir por outros ingredientes, como presunto, frango, legumes, cogumelos, etc. O importante é usar a sua criatividade e aproveitar essa delícia!

Como fazer a quiche fácil

Quiche Fácil
Quiche Fácil

INGREDIENTES:

Para fazer a quiche fácil, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 150g de manteiga
  • Água gelada até dar o ponto (mais ou menos 50ml)

Para o recheio:

  • 300g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o creme:

  • 3 ovos
  • 300g de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite com soro + 50ml de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Dica: Você pode usar outros tipos de queijo no creme da sua Quiche Fácil, como mussarela, prato, provolone, etc. O queijo parmesão dá um sabor mais forte e salgado, mas você pode ajustar o sal de acordo com o seu paladar.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, frite o bacon em fogo médio, até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró, até ficarem macios. Tempere com orégano e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem até ficar um creme liso e homogêneo.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até ficar fina e do tamanho da sua forma. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, de preferência com fundo removível, de 25cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo, para evitar que estufe. Leve ao forno por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.

Retire a massa do forno e espalhe o recheio de bacon, cebola e alho-poró sobre ela. Despeje o creme por cima, cobrindo todo o recheio. Leve ao forno novamente por 25 a 30 minutos, ou até o creme ficar firme e dourado.

Retire a quiche do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente, morna ou fria, como preferir.

Posso usar outra massa para fazer a Quiche Fácil?

Sim, você pode usar uma massa pronta, como a massa folhada ou a massa podre, que são vendidas em rolos ou em discos. Você também pode usar uma massa de liquidificador, que é feita com leite, óleo, ovos, farinha de trigo e fermento. Basta bater tudo no liquidificador e despejar sobre o recheio, sem precisar assar antes.

Posso fazer a Quiche Fácil sem bacon?

Sim, você pode congelar a quiche, depois de assada e fria. Basta embrulhar bem em filme plástico e colocar em um recipiente fechado. A quiche pode durar até 3 meses no congelador. Para descongelar, basta levar ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até aquecer bem.

Posso fazer a quiche em forminhas individuais?

Sim, você pode fazer a Quiche Fácil em forminhas individuais, para servir como aperitivo ou entrada. Você vai precisar de forminhas de empada ou de muffin, de preferência antiaderentes. Você pode usar a mesma receita, mas reduzindo o tempo de forno, tanto da massa quanto do recheio. Fique de olho para não queimar ou ressecar a quiche.

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