Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta é uma sobremesa deliciosa que combina o sabor do requeijão com o da goiabada, uma dupla clássica da culinária brasileira.
Essa receita é muito fácil de fazer e não precisa ir ao forno. O resultado é um pudim cremoso, firme e com uma calda irresistível.
Como fazer Pudim Romeu e Julieta

INGREDIENTES:
Para fazer o pudim Romeu e Julieta, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 gramas de requeijão
- 300 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 200 ml de água
Para a calda
- 300 gramas de goiabada
- 200 ml de água
A dica para essa receita é usar um requeijão de boa qualidade, que seja firme e não muito salgado. Assim, o seu pudim vai ficar com uma consistência perfeita e um sabor equilibrado.
Modo de preparo
Para o pudim
Em uma panela, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o leite até ficar homogêneo.
Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo ou água. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
Para a calda
Em uma panela, leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até derreter e formar uma calda grossa.
Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o pudim já desenformado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.