Pular para o conteúdo

Rosquinha Doce de Polvilho

Rosquinha doce de polvilho é uma delícia tradicional que conquista corações e paladares. Com sua textura crocante e sabor adocicado, é o acompanhamento perfeito para um café fresquinho ou um chá da tarde. A rosquinha doce de polvilho é ideal para quem busca um lanche rápido e delicioso. Vamos aprender juntos como fazer essa gostosura!

Rosquinha Doce de Polvilho
Rosquinha Doce de Polvilho

Como Fazer Rosquinha Doce de Polvilho

INGREDIENTES:

Para fazer essa receita de rosquinha doce de polvilho você vai precisar de:

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Dica: Para rosquinhas mais sequinhas, certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar. Isso ajuda a criar uma casquinha que impede a absorção excessiva de óleo.Modo de Preparo

1. Preparo da Massa:

  • Em uma tigela, coloque 2 xícaras de polvilho azedo e 1/2 xícara de açúcar.
  • Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais um ovo para dar o ponto.
  • Continue misturando até que a massa esteja desgrudando das mãos e da tigela. A massa não leva óleo nem fermento, apenas esses três ingredientes.

2. Modelagem e Fritura:

  • Aqueça o óleo em uma panela. A temperatura ideal é quando um pedaço de massa colocado no óleo começa a borbulhar ao redor.
  • Modele as rosquinhas diretamente com as mãos e coloque-as no óleo quente. Não é necessário moldar em outro recipiente.
  • Frite as rosquinhas até que estejam douradas dos dois lados. Ao retirá-las, coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

3. Finalização e Degustação:

  • Sirva as rosquinhas fritas ainda quentes e delicie-se com essa gostosura. Elas são crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para acompanhar um café fresquinho ou chá.

Dicas Extras:

  • Esta massa não pode ser congelada, portanto, é recomendado consumir as rosquinhas no mesmo dia em que são feitas.
  • Se preferir, você pode assar as rosquinhas em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, mas elas não ficarão com a mesma textura e cor dourada.

Você pode gostar: Receitas de Biscoitos

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK

Posso usar polvilho doce?

Sim, mas a textura será um pouco diferente. O polvilho azedo dá aquela crocância característica.

As rosquinhas ficaram oleosas, o que fazer?

Isso geralmente acontece quando o óleo não está suficientemente quente. Certifique-se de que ele esteja em temperatura ideal para fritura.

Posso adicionar outros ingredientes?

Claro! Experimente adicionar um pouco de canela ou essência de baunilha para variar o sabor.