Bolo de Cenoura Cremoso
Bolo de cenoura cremoso é uma daquelas receitas que sempre nos trazem uma sensação de conforto e nostalgia.
E se além de ser cremoso, ele já sair do forno com um recheio delicioso de chocolate? Sim, é possível!
Vamos aprender como fazer essa receita maravilhosa que vai deixar todo mundo com água na boca.
Como Fazer Bolo de Cenoura Cremoso

INGREDIENTES:
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o Recheio de Chocolate
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1 xícara de chocolate em pó peneirado
- 3 e 1/2 xícaras de leite
Para o Bolo:
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de cenoura picada
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
Para Cobertura:
- 70 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado a gosto
Dica: Antes de começar a fazer a massa do bolo, prepare o recheio de chocolate. Ele precisa esfriar um pouco antes de ser usado.
O modo de preparo é simples e rápido, basta seguir o passo a passo:
Modo de preparo:
Prepare o recheio de chocolate: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite para dissolver. Adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve para esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
Despeje metade da massa na forma preparada. Distribua o recheio de chocolate por cima, cobrindo toda a superfície. Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Cubra com a ganache de chocolate e finalize com chocolate granulado.