Você já ouviu falar do pudim furadinho? É uma sobremesa típica brasileira, que leva leite condensado, ovos, leite e açúcar. O segredo para fazer um pudim furadinho perfeito é bater bem os ingredientes no liquidificador, para incorporar bastante ar na massa. Outra dica é assar o pudim em forno baixo, para que ele cozinhe lentamente e não rache.
Como fazer pudim furadinho
Ingredientes:
Para preparar essa recita, separe os seguintes ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
- 450 ml de leite integral
- Açúcar para a calda (quantidade a gosto)
Dica: para desenformar o pudim com facilidade é passar uma faca sem ponta pelas laterais da forma, para soltar o pudim. Você também pode aquecer o fundo da forma em água quente, para derreter um pouco o caramelo.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque os ovos e 1 e 1/2 caixinha de leite condensado. Bata bem até obter uma mistura homogênea, por cerca de 4 minutos.
Acrescente 450 ml de leite integral à mistura e continue batendo por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
Prepare uma calda de açúcar em uma forma para pudim. Em seguida, adicione a mistura do pudim sobre a calda.
Cubra a forma com papel alumínio, garantindo que esteja bem fechado nas laterais para evitar a entrada de vapor. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Após assar, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, desenforme em um prato de servir.
Com cuidado, desenforme o pudim e observe a textura incrivelmente aerada e repleta de furinhos. Este é o momento de saborear essa delícia!
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Dúvidas comuns sobre o pudim furadinho
Você pode ter algumas dúvidas sobre o pudim furadinho, como:
Como evitar que o pudim rache? Para evitar que o pudim rache, é importante assar em forno baixo, em banho-maria, e cobrir com papel-alumínio. Isso vai evitar que o pudim perca muita umidade e que a superfície fique muito seca.
Como saber se o pudim está pronto? Para saber se o pudim está pronto, você pode fazer o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e veja se ele sai limpo. Se sim, o pudim está pronto. Se não, deixe mais alguns minutos no forno.
Como conservar o pudim furadinho? O pudim deve ser conservado na geladeira, coberto com filme plástico ou papel-alumínio, por até 5 dias. Você também pode congelar o pudim, em pedaços ou inteiro, por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro.