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Prestígio Cremoso na Travessa

Prestígio cremoso na travessa é uma receita fácil e deliciosa que leva ingredientes simples e que você provavelmente tem em casa. É uma sobremesa gelada que leva um creme de coco e leite condensado, coberto com uma camada de chocolate meio amargo e creme de leite. Neste texto, você vai aprender como fazer essa receita, conhecer um pouco da sua história, e descobrir outras receitas práticas que combinam com ela.

Como Fazer Prestígio Cremoso na Travessa

Ingredientes

  • 2 Caixinhas de Leite Condensado
  • 400ml de Leite de Coco
  • 400g de Coco em Flocos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 e 1/2 caixinha de Creme de Leite

Dica: Você pode fazer o prestígio cremoso na travessa com antecedência e conservar na geladeira por até 3 dias, ou no freezer por até 1 mês. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas, ou no micro-ondas por alguns minutos.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o coco em flocos e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, mexendo até ficar liso. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.

Em um refratário, espalhe o creme de coco, formando uma camada uniforme.

Por cima, despeje o creme de chocolate, cobrindo todo o creme de coco. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Retire da geladeira e sirva o prestígio na travessa, decorando com coco ralado ou raspas de chocolate, se desejar.

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Dúvidas comuns sobre o prestígio cremoso

Aqui estão algumas dúvidas comuns sobre a receita de prestígio cremoso na travessa:

Posso usar leite condensado diet ou light em vez do normal? Sim, você pode usar leite condensado diet ou light em vez do normal, mas é importante observar que o sabor e a textura do prestígio cremoso podem ficar diferentes, pois o leite condensado normal tem mais açúcar e gordura, que dão mais cremosidade e doçura ao prestígio. Você também pode ajustar a quantidade de leite condensado, de acordo com o seu gosto, mas lembre-se que quanto menos leite condensado, mais firme e menos doce ficará o prestígio.

Posso usar chocolate ao leite ou branco em vez de chocolate meio amargo? Sim, você pode usar chocolate ao leite ou branco em vez de chocolate meio amargo, mas é importante observar que o sabor e a cor do prestígio cremoso podem ficar diferentes, pois o chocolate meio amargo tem um sabor mais intenso e uma cor mais escura, que contrastam com o creme de coco. Você também pode usar uma mistura de chocolates, para dar mais sabor e variedade ao prestígio.

Posso usar coco fresco em vez de coco em flocos? Sim, você pode usar coco fresco em vez de coco em flocos, mas é importante observar que o coco fresco tem mais água e menos açúcar, que podem alterar a consistência e a doçura do creme de coco. Você também pode precisar de mais leite condensado, para dar mais cremosidade e doçura ao creme de coco. Se você quiser usar o coco fresco, use apenas para decorar o prestígio, depois de pronto.

Outras receitas práticas que combinam com o prestígio cremoso na travessa

O prestígio cremoso na travessa é uma receita que combina com vários tipos de bolos, tortas, e pavês. Você pode servir o prestígio com um bolo de chocolate, uma torta de limão, ou um pavê de bis. Você também pode variar o sabor do prestígio, usando morango, abacaxi, ou amendoim. Aqui estão algumas ideias:

Bolo de chocolate com prestígio: Você vai precisar de um bolo de chocolate pronto ou caseiro, e prestígio cremoso na travessa. Em uma forma, coloque uma camada de bolo de chocolate cortado em fatias, e cubra com metade do prestígio cremoso. Repita as camadas, terminando com o prestígio. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Torta de limão com prestígio: Você vai precisar de uma massa de torta pronta ou caseira, prestígio cremoso na travessa, e creme de limão pronto ou caseiro. Em uma forma de torta, coloque a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Coloque o prestígio cremoso por cima da massa, cobrindo toda a superfície. Por cima do prestígio, coloque o creme de limão, espalhando bem. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Pavê de bis com prestígio: Você vai precisar de bis de chocolate, prestígio cremoso na travessa, e chantilly pronto ou caseiro. Em um refratário, faça uma camada de bis de chocolate picado, uma de prestígio cremoso, e outra de chantilly. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com o chantilly. Decore com mais bis de chocolate e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.