Pudim de leite ninho com chocolate
Pudim de leite ninho com chocolate é uma receita que vai te conquistar pela textura, pelo sabor e pela aparência.
É um pudim feito com leite condensado, leite ninho e ovos, que fica cremoso, suave e com um sabor de infância. É perfeito para servir como sobremesa, como lanche ou como um mimo.
O Pudim de leite ninho com chocolate é uma receita inspirada no pudim de leite condensado, que é um doce típico da culinária brasileira, feito com leite condensado, leite e ovos, que é cozido em banho-maria e desenformado.
Como Fazer Pudim de leite ninho com chocolate

Ingredientes
Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de Pudim ninho com chocolate
Para o Pudim de Ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Para o Pudim de Chocolate
- 2 e 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó 50 % cacau
- 1 leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Dica: Você pode usar o leite em pó de sua preferência, mas o leite ninho é o mais indicado para esta receita, pois tem um sabor mais suave e combina bem com o chocolate.
Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!
Modo de preparo
Para o Pudim de Ninho
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite em pó e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para incorporar.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo ou manteiga e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
Para o Pudim de Chocolate
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.
- Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura da panela e mexa bem para incorporar.
- Espere esfriar um pouco e despeje sobre o pudim de leite ninho já firme, com cuidado para não misturar as camadas.
- Leve à geladeira por mais 4 horas, ou até firmar completamente.
- Desenforme o pudim e sirva gelado.