Pudim de leite ninho com chocolate é uma receita que vai te conquistar pela textura, pelo sabor e pela aparência. É um pudim feito com leite condensado, leite ninho e ovos, que fica cremoso, suave e com um sabor de infância. É perfeito para servir como sobremesa, como lanche ou como um mimo.
O Pudim de leite ninho com chocolate é uma receita inspirada no pudim de leite condensado, que é um doce típico da culinária brasileira, feito com leite condensado, leite e ovos, que é cozido em banho-maria e desenformado.
O pudim de leite condensado é uma herança da cultura portuguesa, que trouxe o leite condensado para o Brasil durante o período colonial. O pudim de leite condensado é um doce muito popular e variado, que pode ter diferentes sabores e coberturas, dependendo dos ingredientes adicionados, como coco, baunilha, queijo, etc.
Como Fazer Pudim de leite ninho com chocolate
Ingredientes
Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de Pudim ninho com chocolate
- Para o Pudim de Ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- Para o Pudim de Chocolate
- 2 e 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó 50 % cacau
- 1 leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Dica: Você pode usar o leite em pó de sua preferência, mas o leite ninho é o mais indicado para esta receita, pois tem um sabor mais suave e combina bem com o chocolate.
Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!
Modo de preparo
Para o Pudim de Ninho
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite em pó e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para incorporar.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo ou manteiga e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
Para o Pudim de Chocolate
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.
- Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura da panela e mexa bem para incorporar.
- Espere esfriar um pouco e despeje sobre o pudim de leite ninho já firme, com cuidado para não misturar as camadas.
- Leve à geladeira por mais 4 horas, ou até firmar completamente.
- Desenforme o pudim e sirva gelado.
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Posso fazer esta receita sem gelatina?
Não, a gelatina é essencial para dar a consistência e a firmeza ao pudim de leite ninho com chocolate. Sem ela, o pudim não vai desenformar e vai ficar muito mole.
Posso usar outro tipo de chocolate em pó?
Sim, você pode usar o chocolate em pó de sua preferência, mas lembre-se de que o chocolate em pó 50 % cacau tem um sabor mais intenso e menos doce, o que equilibra bem com o leite condensado. Se você usar um chocolate em pó mais doce, pode reduzir um pouco a quantidade de leite condensado na receita.
Posso fazer esta receita em uma forma de bolo?
Sim, você pode fazer esta receita em uma forma de bolo, mas nesse caso, você não vai precisar untar a forma, pois o pudim não vai ser desenformado. Você pode servir o pudim na própria forma, cortando em pedaços.