Você está procurando uma receita de sobremesa que seja simples, rápida e saborosa? Então você vai adorar o mousse de chocolate com Nescau, uma das variações mais populares do clássico mousse francês.
Essa receita leva apenas quatro ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar o achocolatado que você tem em casa e surpreender a sua família e os seus amigos.
Você vai aprender como fazer o mousse de chocolate com Nescau. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra tudo isso e muito mais!
Como fazer o mousse de chocolate com Nescau
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó (de preferência Nescau)
- 3 claras de ovos
Dica: para deixar o seu mousse de chocolate com Nescau ainda mais gostoso, você pode adicionar raspas de chocolate, granulado, chantilly, morangos ou outras frutas por cima.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura solte do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Você pode usar uma batedeira ou um fouet (batedor de arame) para isso.
- Em outra tigela, misture o creme de leite com o chocolate derretido.
- Você pode derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, por cerca de 1 minuto.
- Junte o creme de chocolate com as claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula, até obter uma mistura homogênea e aerada.
- Despeje o mousse em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme.
- Sirva gelado, decorado como preferir.
Dúvidas comuns sobre o mousse de chocolate com Nescau
O mousse de chocolate com Nescau é uma receita muito fácil de fazer, mas que pode gerar algumas dúvidas. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes sobre o tema:
Posso usar outro achocolatado que não seja Nescau? Sim, você pode usar o achocolatado da sua preferência, mas o Nescau é o mais indicado, pois tem um sabor mais intenso e uma cor mais escura, que dão um resultado melhor para o mousse.
Posso usar chocolate em barra no lugar do achocolatado? Sim, você pode usar chocolate em barra, mas nesse caso, você deve reduzir a quantidade de açúcar da receita, pois o chocolate já é doce. Você pode usar chocolate meio amargo, ao leite ou branco, de acordo com o seu gosto.
Posso usar leite condensado diet ou light? Sim, você pode usar leite condensado diet ou light, se quiser reduzir as calorias ou o açúcar da receita. Porém, o sabor e a textura podem ficar um pouco diferentes do original.
Posso fazer o mousse sem as claras em neve? Não, as claras em neve são essenciais para dar a consistência aerada e leve do mousse. Se você não usar as claras, o seu mousse vai ficar mais pesado e denso, parecendo mais um brigadeiro.
Posso congelar o mousse de chocolate com Nescau? Sim, você pode congelar o mousse de chocolate com Nescau, se quiser conservá-lo por mais tempo. Porém, o ideal é consumi-lo em até 3 meses, pois depois disso, ele pode perder o sabor e a textura. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas antes de servir.
Participe do nosso grupo de receitas no WhatsApp. É GRATUITO GRUPO DE RECEITAS.
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK