Você já experimentou lasanha de frango? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que é uma ótima opção para um almoço ou jantar em família.
Você só precisa de alguns ingredientes, como frango cozido e desfiado, molho branco, molho de tomate, queijo mussarela, queijo parmesão, massa de lasanha, sal, pimenta, orégano e salsinha.
Você vai aprender como fazer essa receita, quais são os ingredientes necessários, a origem dessa combinação e algumas dicas de acompanhamentos. Vamos lá?
Como fazer lasanha de frango com molho branco
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 100 g de queijo parmesão ralado
O modo de preparo é o seguinte:
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos, até formar um roux (uma pasta dourada).
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o frango desfiado e o molho de tomate, e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Reserve.
Em um refratário untado, monte a lasanha da seguinte forma: uma camada de molho branco, uma camada de massa, uma camada de frango, uma camada de queijo muçarela, e assim por diante, até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de molho branco, coberta com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e sirva em seguida, ou espere esfriar um pouco para cortar.
Quais são os melhores acompanhamentos para a lasanha de frango com molho branco e queijo parmesão?
A lasanha de frango com molho branco e queijo parmesão é um prato completo e nutritivo, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Algumas sugestões de acompanhamentos são:
Salada verde: uma salada simples, mas refrescante, que contrasta com o sabor e a textura da lasanha. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, etc. Tempere com azeite, vinagre, sal e ervas a gosto.
Pão de alho: um pão crocante e aromático, que combina muito bem com a lasanha. Você pode comprar o pão de alho pronto ou fazer o seu próprio, usando pão francês, manteiga, alho, sal, orégano e queijo ralado. Asse no forno até dourar e sirva quente ou frio.
Vinho tinto: uma bebida que harmoniza perfeitamente com a lasanha, pois realça o sabor do queijo e do molho. Escolha um vinho tinto seco, de corpo médio, como um Merlot, um Cabernet Sauvignon ou um Malbec. Sirva em taças adequadas e aprecie com moderação.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre a lasanha de frango com molho branco e queijo parmesão?
A lasanha de frango com molho branco e queijo parmesão é uma receita simples e fácil de fazer, mas pode gerar algumas dúvidas na hora de preparar ou servir. Aqui estão algumas das perguntas mais frequentes sobre essa receita, e as suas respectivas respostas:
Posso usar outro tipo de queijo na receita? Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como mussarela, prato, provolone, gorgonzola, etc. O importante é que o queijo seja ralado ou fatiado, para derreter bem e formar uma camada cremosa na lasanha.
Posso usar outro tipo de molho na receita? Sim, você pode usar outro tipo de molho, como molho de tomate, molho pesto, molho de queijo, etc. O importante é que o molho seja bem temperado e tenha uma consistência cremosa, para envolver bem a massa e o recheio da lasanha.
Posso congelar a lasanha de frango com molho branco e queijo parmesão? Sim, você pode congelar a lasanha de frango com molho branco e queijo parmesão, desde que ela esteja bem embalada em um recipiente fechado ou em papel alumínio. Você pode congelar a lasanha crua ou assada, por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas e depois levar ao forno para aquecer.
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