Você já experimentou nhoque de batata-doce? Essa é uma receita que combina o sabor adocicado da batata-doce com a textura macia do nhoque, resultando em um prato nutritivo e saboroso.
Além disso, o nhoque de batata-doce é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e aproveitar os benefícios desse tubérculo.
Neste artigo, você vai aprender como fazer nhoque de batata-doce, quais são os ingredientes necessários e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Vamos lá?
Como fazer nhoque de batata-doce?
Ingredientes:
- 1 kg de batata-doce
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Molho de sua preferência
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas-doces e cozinhe-as em uma panela com água até ficarem macias.
- Escorra a água e descasque as batatas. Amasse as batatas com um garfo ou um espremedor até formar um purê. Deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela, misture o purê de batata-doce com o ovo e o sal.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 2 cm de espessura.
- Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm e faça marcas com um garfo em cada pedaço.
- Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervente e sal até que eles subam à superfície.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
- Cubra os nhoques com o molho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o molho borbulhe.
- Sirva quente e bom apetite!
Acompanhamentos para e receita
O nhoque de batata-doce é um prato versátil, que pode ser servido com diferentes tipos de molhos e acompanhamentos. Aqui estão duas sugestões que combinam muito bem com o nhoque de batata-doce:
Molho de tomate e manjericão: esse é um molho clássico, que realça o sabor do nhoque, sem tirar o seu protagonismo.
Para fazer esse molho, você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros picados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
O modo de preparo é simples:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Despeje o molho sobre os nhoques e misture bem.
Salada verde com frango grelhado: essa é uma opção leve e saudável, que equilibra o carboidrato do nhoque de batata-doce com as proteínas do frango e as fibras da salada. Para fazer essa salada, você vai precisar de:
- 4 filés de peito de frango
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Folhas verdes de sua preferência (alface, rúcula, agrião, etc.)
- Tomates-cereja cortados ao meio
- Azeitonas pretas sem caroço
- Vinagre balsâmico a gosto
O modo de preparo é simples:
Tempere os filés de frango com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os filés de frango até ficarem dourados dos dois lados. Corte-os em tiras finas.
Em uma travessa, arrume as folhas verdes, os tomates-cereja e as azeitonas pretas. Tempere com vinagre balsâmico a gosto. Coloque as tiras de frango grelhado por cima da salada e sirva junto com os nhoques.
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