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Rondelli com Massa de Pastel

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Rondelli com massa de pastel é uma receita fácil e deliciosa que leva ingredientes simples e que você provavelmente tem em casa.

É uma versão mais prática e econômica do tradicional rondelli, que é um tipo de massa recheada e enrolada, que lembra um rocambole.

Você vai aprender como fazer essa receita, conhecer um pouco da sua história, e descobrir outras receitas práticas que combinam com ela.

Como Fazer Rondelli com Massa de Pastel

Ingredientes

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Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 350g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meio tomate picado
  • 1 colher (sopa) de tempero de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 500ml de água
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo mussarela fatiado (150g para o recheio e 50g para a cobertura)
  • Para o molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Meia cebola ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 800ml de leite
  • Noz-moscada em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate (opcional):
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto

Dica: Você pode substituir o frango por carne moída, presunto, peito de peru ou outro recheio de sua preferência. Também pode usar molho branco, molho de queijo, molho de tomate ou outro molho de sua escolha. Use a sua criatividade e faça o seu rondelli com massa de pastel do seu jeito.

O modo de preparo dessa receita é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, adicione alho e colorau e depois o filé de frango já temperado com sal, pimenta, e outros temperos a gosto.
  2. Acrescente o tomate e cozinhe até que o frango esteja totalmente cozido. Adicione o tempero de limão e o cheiro verde e misture bem. Reserve.
  3. Em outra panela, derreta a margarina ou manteiga, adicione a cebola e o alho ralados e refogue até ficarem macios.
  4. Adicione farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo para não formar grumos.
  6. Tempere com sal, queijo parmesão ralado e noz-moscada.
  7. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  8. Em uma superfície plana, coloque a massa para lasanha pré-cozida.
  9. Espalhe o frango cozido sobre a massa e enrole como um rocambole. Corte em rodelas e coloque em uma forma.
  10. Despeje molho vermelho e molho de tomate (opcional) no fundo da forma.
  11. Coloque os rondellis sobre o molho. Cubra com o molho branco preparado.
  12. Adicione queijo mussarela fatiado e ralado por cima.
  13. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos ou até gratinar o queijo.
  14. Retire do forno quando estiver dourado.
  15. Sirva quente, aproveitando essa deliciosa receita de rondelli de frango.

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Dúvidas comuns sobre a receita

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre a receita de rondelli com massa de pastel, e as suas respectivas respostas:

Posso usar massa fresca ou seca em vez de massa pré-cozida? Sim, você pode usar qualquer tipo de massa para lasanha, mas lembre-se de ajustar o tempo de cozimento de acordo com as instruções da embalagem.

Posso fazer o rondelli com antecedência e congelar? Sim, você pode montar o rondelli, cobrir com papel alumínio e congelar por até 3 meses. Na hora de assar, retire do congelador e leve direto ao forno, aumentando o tempo de cozimento em cerca de 15 minutos.

Posso fazer o rondelli sem molho? Não recomendamos fazer o rondelli sem molho, pois ele pode ficar seco e sem sabor. O molho ajuda a hidratar e dar gosto à massa e ao recheio, além de deixar o prato mais cremoso e apetitoso.

Outras receitas práticas que combinam com o rondelli com massa de pastel

O rondelli com massa de pastel é uma receita que combina com vários tipos de saladas, sopas, e carnes. Você pode servir o rondelli com uma salada verde, uma sopa de legumes, um frango assado, ou uma carne de panela. Você também pode variar o molho do rondelli, usando molho branco, molho de queijo, molho de ervas, ou o molho de sua preferência. Aqui estão algumas ideias:

Rondelli com massa de pastel e molho branco: Você vai precisar de rondelli com massa de pastel recheado com queijo e presunto, e molho branco pronto ou caseiro. Em uma forma untada, coloque os rondellis lado a lado, deixando um espaço entre eles. Cubra com o molho branco, espalhando bem. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Rondelli com massa de pastel e molho de queijo: Você vai precisar de rondelli com massa de pastel recheado com frango e catupiry, e molho de queijo pronto ou caseiro. Em uma panela, aqueça o molho de queijo em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Coloque os rondellis em um prato e regue com o molho de queijo. Sirva quente ou frio.

Rondelli com massa de pastel e molho de ervas: Você vai precisar de rondelli com massa de pastel recheado com carne seca e requeijão, e molho de ervas pronto ou caseiro. Em uma panela, aqueça o molho de ervas em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo. Coloque os rondellis em um prato e regue com o molho de ervas. Sirva quente ou frio.