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Pastelão de Forno

Pastelão de Forno
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Pastelão de Forno é uma receita que encanta pelo sabor e praticidade. Perfeito para um lanche da tarde ou para surpreender naquele encontro com amigos, esse prato é garantia de sucesso. Com uma massa leve e um recheio generoso, o pastelão de forno conquista paladares por onde passa.

O pastelão de forno é uma opção deliciosa para quem busca praticidade na cozinha e um sabor incrível para compartilhar com a família e os amigos.

Nesta receita, vamos aprender a preparar um pastelão recheado com mortadela defumada e queijo mozarela, perfeito para um lanche ou uma refeição rápida.

Como Fazer Pastelão de Forno

INGREDIENTES:

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Para fazer essa delícia, você vai precisar de ingredientes simples e um pouco de carinho.

  • Para Massa
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Para o Recheio:
  • 350g de mortadela defumada
  • 300g de queijo mozarela ralado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Dica: para um sabor extra, adicione um toque de orégano ao recheio.

Modo de Preparo:

1. Preparo da Massa:

  • Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento biológico seco e os ovos.
  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando-a à massa até que ela desgrude das mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  • Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que cresça.

2. Preparo do Recheio:

  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio cortando a mortadela defumada em cubos pequenos e picando o tomate, a cebola e a salsinha.
  • Em uma tigela, misture a mortadela, o queijo mozarela ralado, o tomate picado, a cebola e a salsinha.
  • Tempere o recheio com sal a gosto e reserve.

3. Montagem do Pastelão:

  • Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo até obter um disco fino.
  • Em uma forma com fundo removível untada com óleo, forre o fundo e as laterais com uma das partes da massa, deixando-a com aproximadamente a altura do recheio.
  • Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
  • Cubra o recheio com a outra parte da massa e feche bem as bordas, pressionando com os dedos.
  • Pincele a superfície do pastelão com a gema de ovo batida.
  • Faça cortes decorativos na superfície do pastelão, se desejar.
  • Deixe o pastelão descansar por mais 30 minutos, até que cresça novamente.

4. Assamento:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Leve o pastelão para assar no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  • Retire o pastelão do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de servir.

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