Você está procurando uma receita fácil, rápida e nutritiva para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar o nhoque de ricota e espinafre, uma massa leve e saborosa que vai surpreender o seu paladar.
Fazer essa receita de nhoque de ricota e espinafre é mais fácil do que você imagina e usa poucos ingredientes que são fáceis de encontrar.
Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar seu prato ainda mais gostoso. Vamos lá?
Como fazer o nhoque de ricota e espinafre
Ingredientes:
- 500 g de ricota fresca
- 300 g de espinafre cozido e espremido
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de arroz ou amido de milho para dar o ponto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até obter uma pasta.
- Adicione o espinafre, o queijo parmesão, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de arroz ou amido de milho até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços do tamanho desejado.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície.
- Escorra os nhoques e sirva com o molho de sua escolha.
Acompanhamentos para o nhoque de ricota e espinafre
O nhoque de ricota e espinafre é um prato versátil e combina com diversos acompanhamentos. Aqui estão duas sugestões que vão deixar o seu prato ainda mais completo e delicioso:
Salada de rúcula, tomate cereja e mussarela de búfala: Essa salada é leve, refrescante e colorida, e contrasta com o sabor suave do nhoque. Para fazer essa salada, você só precisa lavar e secar as folhas de rúcula, cortar os tomates cereja ao meio e rasgar a mussarela de búfala em pedaços. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Frango ao molho de mostarda e mel:
Esse frango é macio, suculento e tem um molho agridoce que harmoniza com o nhoque. Para fazer esse frango, você vai precisar de peito de frango cortado em cubos, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo, manteiga, cebola picada, alho picado, caldo de frango, mostarda dijon, mel e salsinha picada.
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e passe na farinha de trigo. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o frango.
Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o caldo de frango, a mostarda dijon e o mel e deixe ferver até engrossar. Volte o frango para a panela e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com a salsinha picada.
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