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Macarrão com almôndegas de frango ao molho de tomate

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Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Que tal preparar um macarrão com almôndegas de frango ao molho de tomate?

Essa é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a sua família com um prato saboroso, nutritivo e prático.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita, quais são os seus benefícios, a sua origem e algumas dicas de acompanhamentos. Confira!

Como fazer macarrão com almôndegas de frango

Para fazer macarrão com almôndegas de frango ao molho de tomate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500 g de macarrão do tipo espaguete, talharim ou penne
  • 500 g de peito de frango moído
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 latas de molho de tomate pronto ou 4 tomates maduros batidos no liquidificador
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma tigela, misture o frango moído, a metade da cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta, o orégano e a salsinha. Amasse bem com as mãos e faça bolinhas do tamanho de uma noz. Frite as almôndegas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.

Em uma panela, refogue o restante da cebola em um pouco de óleo. Adicione o molho de tomate e deixe ferver. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Em um refratário, coloque o macarrão, as almôndegas e o molho. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde e de um vinho tinto de sua preferência.

Quais são os acompanhamentos para o macarrão com almôndegas de frango ao molho de tomate?

O macarrão com almôndegas de frango ao molho de tomate é um prato completo e nutritivo, que pode ser servido sozinho ou com alguns acompanhamentos. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que combinam bem com essa receita:

Salada verde: uma salada simples, mas refrescante, que ajuda a equilibrar o sabor e a textura do prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, milho, azeitona, queijo e o molho de sua preferência.

Vinho tinto: um vinho tinto seco, encorpado e aromático, que harmoniza com o sabor e a consistência do molho de tomate e das almôndegas. Você pode escolher um vinho da uva Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec ou Sangiovese, por exemplo.

Quais são as dúvidas comuns sobre o macarrão com almôndegas de frango ao molho de tomate?

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer ou de comer o macarrão com almôndegas de frango ao molho de tomate são:

Posso usar outro tipo de carne para fazer as almôndegas? Sim, você pode usar carne de boi, de porco, de peru ou misturar diferentes tipos de carne. O importante é que a carne esteja moída e bem temperada.

Posso fazer as almôndegas no forno em vez de fritar? Sim, você pode assar as almôndegas em uma forma untada com óleo, em forno médio, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. Assim, você evita o excesso de gordura e deixa as almôndegas mais saudáveis.

Posso fazer o molho de tomate do zero em vez de usar o pronto? Sim, você pode fazer o seu próprio molho de tomate, usando tomates frescos ou pelados, cebola, alho, sal, pimenta, orégano, manjericão e um pouco de açúcar para equilibrar a acidez. Basta refogar a cebola e o alho, adicionar os tomates picados ou batidos, e cozinhar em fogo baixo até engrossar. Depois, é só temperar a gosto e misturar o creme de leite.

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