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Linguine com camarão e molho de alho e azeite

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Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar? Que tal um prato de massa com frutos do mar e um toque de sabor mediterrâneo?

Linguine com camarão e molho de alho e azeite é uma receita típica da culinária italiana, que combina uma massa longa e fina com camarões salteados em azeite, alho, salsa e pimenta.

Vamos te ensinar como fazer linguine com camarão e molho de alho e azeite, uma receita que vai surpreender o seu paladar e impressionar os seus convidados. Vamos lá?

Como fazer linguine com camarão e molho de alho e azeite?

Para fazer linguine com camarão e molho de alho e azeite, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500 g de linguine
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão

O modo de preparo é muito simples:

Cozinhe o linguine em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e refogue o alho por cerca de 2 minutos, ou até dourar. Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem rosados e cozidos por dentro.

Junte o suco de limão e a salsa e misture bem. Desligue o fogo e reserve. Em uma travessa, coloque o linguine e por cima os camarões com o molho. Sirva quente ou morno, acompanhado de uma salada verde ou de um vinho branco seco.

Quais são os melhores acompanhamentos para essa receita?

Linguine com camarão e molho de alho e azeite é uma receita que já é bastante completa e saborosa por si só, mas se você quiser incrementar o seu prato, aqui vão algumas sugestões de acompanhamentos:

Salada verde: uma salada simples, mas refrescante, que combina bem com o sabor do camarão e do limão. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cebola, azeitona, queijo feta, ou o que mais gostar. Tempere com azeite, vinagre, sal e orégano.

Vinho branco seco: um vinho branco seco é uma ótima opção para harmonizar com o linguine com camarão e molho de alho e azeite, pois realça o sabor do fruto do mar e equilibra a acidez do limão. Você pode escolher um vinho da região da Ligúria, como o Vermentino, ou um vinho grego, como o Assyrtiko.

Dúvidas comuns sobre a receita de Linguine com camarão

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer essa receita são:

Posso usar outro tipo de massa? Sim, você pode usar outro tipo de massa longa e fina, como o espaguete, o fettuccine ou o tagliatelle. O importante é cozinhar a massa até ficar al dente, ou seja, macia, mas firme ao morder.

Posso usar outro tipo de fruto do mar? Sim, você pode usar outro tipo de fruto do mar, como lula, polvo, mexilhão, vieira, ou uma mistura de vários. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho e a espessura do fruto do mar, então fique atento para não deixar passar do ponto.

Posso fazer essa receita com antecedência? Sim, você pode fazer essa receita com antecedência e guardar na geladeira por até 2 dias. Na hora de servir, você pode aquecer no micro-ondas ou no fogão, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

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