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Pão Caseiro Super Macio

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de pão caseiro super macio, que chega a desfiar de tão fofinho. É uma receita econômica, fácil de fazer, e os pães crescem bastante!

Pão Caseiro Super Macio
Pão Caseiro Super Macio

Como Fazer Pão Caseiro Super Macio

Ingredientes:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pacotinhos de fermento seco para pães (10 g cada)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa cheias de margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de sal
  • Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo (de boa qualidade)

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Preparando a Mistura Líquida

Comece medindo 250 ml de leite e 250 ml de água. Aqueça levemente até que fique morno, como uma mamadeira de bebê. Em seguida, adicione dois sachês de fermento biológico seco (10 g cada) à mistura de líquidos. Não se preocupe, não vai ficar com gosto de fermento.

Adicione as três colheres de sopa de açúcar e misture bem até dissolver.

Incorporando a Margarina e os Ovos

Agora, adicione três colheres de sopa cheias de margarina. Deixe a margarina fora da geladeira por um tempo para que ela fique mais macia e fácil de incorporar. Acrescente também os dois ovos inteiros.

Misturando a Farinha de Trigo

É importante usar uma farinha de trigo de boa qualidade para garantir que o pão fique bem fofinho. Comece adicionando a farinha aos poucos e misture bem para que o fermento se dissolva completamente.

Adicione também uma colher de sopa de sal à mistura, pois esse é um pão de sal.

Ponto da Massa

Vá colocando a farinha aos poucos, misturando até que a massa comece a desgrudar das mãos, mas sem ficar dura. O ponto ideal é quando a massa está macia, porém sem grudar. Se preferir, pode fazer a receita usando apenas leite, sem a mistura com água.

Sovando a Massa

Sove a massa por aproximadamente 4 a 5 minutos. Quanto mais você sovar, mais fofinho ficará o pão. Continue adicionando farinha aos poucos até que a massa atinja o ponto certo.

Se quiser fazer uma versão mais doce, pode aumentar um pouco o açúcar e reduzir o sal para uma colherinha de café.

Deixando a Massa Descansar

Após sovar a massa por cerca de 10 minutos, coloque-a em uma tigela grande, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 a 40 minutos, até que dobre de tamanho.

Preparando os Pães para Assar

Depois que a massa crescer, retire o ar dela e comece a moldar os pães. Você pode fazer pães grandes ou pãezinhos menores, como preferir. Para moldar, basta abrir a massa, enrolar e colocar em uma assadeira untada com óleo ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Cubra os pães novamente e deixe crescer por mais 50 minutos.

Assando os Pães

Pré-aqueça o forno a 180°C. Antes de levar os pães ao forno, passe uma mistura de gema com um pouquinho de leite sobre eles para deixá-los com um brilho dourado após assados.

Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados. O tempo pode variar de acordo com o forno.

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Finalização

Assim que os pães saírem do forno, passe um pouco de margarina sobre eles para dar brilho e manter a casquinha macia. Espere esfriar um pouco antes de servir.

Dicas Extras:

  • Se preferir, você pode adicionar um pouco mais de açúcar para um pão mais adocicado.
  • Lembre-se de usar uma farinha de boa qualidade para garantir a textura perfeita do pão.

Agora que os pães estão prontos, veja como ficaram macios e fofinhos! Eles crescem muito e são perfeitos para qualquer ocasião. Espero que tenham gostado dessa receita e façam em casa.