Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para aproveitar o arroz que sobrou do almoço? Então você vai adorar essa receita de bolinhos de arroz com queijo, que são crocantes por fora e cremosos por dentro.
Esses bolinhos são perfeitos para servir como aperitivo, lanche ou acompanhamento de uma refeição. Além disso, eles são muito simples de fazer e levam poucos ingredientes.
Quer aprender como fazer bolinhos de arroz com queijo? Então continue lendo esse artigo e siga o passo a passo.
Como fazer bolinhos de arroz com queijo
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 100 g de queijo muçarela em cubinhos
- Óleo para fritar
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, os ovos, a farinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
Pegue uma porção da massa e faça uma bolinha com as mãos. Coloque um cubinho de queijo muçarela no centro e feche bem a bolinha, apertando para não vazar o recheio.
Repita o processo com o restante da massa e do queijo. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até ficarem dourados e crocantes.
Escorra os bolinhos em papel toalha e salpique salsinha picada por cima. Sirva os bolinhos de arroz com queijo ainda quentes, acompanhados de molho de tomate ou de sua preferência.
Quais são os melhores acompanhamentos para os bolinhos de arroz com queijo?
Os bolinhos de arroz com queijo são muito versáteis e podem ser servidos com diversos acompanhamentos, de acordo com o seu gosto e ocasião. Aqui estão algumas sugestões:
Molho de tomate: um clássico que combina muito bem com o queijo derretido dos bolinhos. Você pode usar um molho de tomate pronto ou fazer o seu próprio, refogando cebola, alho, tomate, sal, açúcar e manjericão em uma panela.
Salada verde: uma opção leve e saudável para equilibrar o prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, milho, azeitona, queijo, presunto ou o que mais gostar. Tempere a salada com azeite, vinagre, sal e orégano.
Carne assada: uma opção mais substanciosa e saborosa para servir como prato principal. Você pode usar carne bovina, suína, frango ou peixe, temperados com sal, alho, pimenta, ervas e limão. Asse a carne no forno ou na churrasqueira até ficar macia e dourada.
Quais são as dúvidas comuns sobre os bolinhos de arroz com queijo?
Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer ou comer os bolinhos de arroz com queijo são:
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, desde que seja um queijo que derreta bem e tenha um sabor que combine com o arroz. Algumas opções são: cheddar, prato, provolone, gorgonzola, brie ou catupiry.
Posso fazer os bolinhos no forno ou na airfryer?
Sim, você pode fazer os bolinhos de arroz com queijo no forno ou na airfryer, se quiser uma opção mais saudável e menos calórica.
Para isso, basta untar uma forma ou uma cesta com óleo ou manteiga, colocar os bolinhos e levar ao forno pré-aquecido a 180°C ou à airfryer a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Vire os bolinhos na metade do tempo para dourar por igual.
Posso congelar os bolinhos?
Sim, você pode congelar os bolinhos de arroz com queijo depois de modelá-los e antes de fritá-los. Para isso, basta colocá-los em uma forma ou em um recipiente, sem encostar uns nos outros, e levar ao freezer por cerca de 2 horas, ou até ficarem firmes.
Depois, transfira os bolinhos para um saco plástico ou um pote com tampa e mantenha no freezer por até 3 meses. Para fritar os bolinhos congelados, não é preciso descongelá-los, basta colocá-los diretamente no óleo quente e fritar até ficarem dourados e crocantes.
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