Enroladinho com frango e requeijão é uma receita de salgado assado, macio e delicioso, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
Esse enroladinho é feito com uma massa de farinha de trigo, margarina, açúcar, ovo, sal e fermento, que é recheada com molho de tomate, frango desfiado e temperado e requeijão cremoso, e depois enrolada e pincelada com gema. Essa receita é perfeita para servir como lanche, aperitivo ou entrada.
O nome enroladinho vem da forma de preparar o salgado, que consiste em abrir a massa em um retângulo, espalhar o recheio e enrolar como um rocambole, cortando em pedaços. O enroladinho com frango e requeijão é uma receita fácil, rápida e prática, que pode ser feita no forno ou na airfryer, sem precisar de fritura.
Como Fazer Enroladinho com frango e requeijão
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher cheia de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher rasa de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- água até dar o ponto
- Para o recheio, você vai precisar de:
- Molho de tomate
- Frango desfiado e temperado a gosto
- Requeijão cremoso
Dica: para deixar o seu Enroladinho com frango e requeijão ainda mais gostoso é polvilhar queijo ralado por cima, antes de levar ao forno. Assim, você vai ter uma casquinha crocante e saborosa.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, a margarina, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento. Acrescente água aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Deixe a massa descansar em um lugar quente e coberta com um pano, por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- Abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm sem molho.
- Distribua o frango desfiado sobre o molho, e por cima, coloque colheradas de requeijão cremoso.
- Enrole a massa, começando pela parte mais larga, como um rocambole. Feche bem as pontas, para que o recheio não vaze.
- Transfira o pão para uma assadeira untada, e pincele a superfície com um pouco de água ou de gema de ovo, para que fique dourado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado e dourado.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco, e corte em fatias.
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Dúvidas comuns
Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer o seu Enroladinho com frango e requeijão. Por isso, vamos responder algumas das perguntas mais frequentes sobre essa receita:
Posso usar outro tipo de recheio? Sim, você pode usar o recheio que preferir, como carne moída, presunto e queijo, calabresa e mussarela, etc. O importante é que o recheio esteja bem temperado e úmido, para não ressecar o pão.
Posso congelar o Enroladinho com frango e requeijão? Sim, você pode congelar o Enroladinho, depois de assado e frio, por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao forno médio, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja aquecido.
Posso fazer o Enroladinho com frango e requeijão na máquina de pão? Sim, você pode fazer o Enroladinho recheado na máquina de pão, seguindo as instruções do fabricante. Você vai precisar colocar os ingredientes da massa na forma da máquina, e selecionar o ciclo de massa. Depois, é só abrir a massa, rechear, enrolar e assar no forno.
Outras receitas práticas que combinam com o enroladinho com frango e requeijão
O enroladinho com frango e requeijão é uma receita que combina com diversos tipos de pratos, desde os mais simples até os mais sofisticados. Você pode servir o enroladinho com frango e requeijão como lanche, acompanhado de um suco natural, um refrigerante ou uma cerveja gelada, ou como aperitivo, antes de uma refeição mais completa. O enroladinho com frango e requeijão também pode ser servido como entrada, junto com uma salada verde, um molho de mostarda ou um vinagrete.
Se você está procurando outras receitas práticas e deliciosas para fazer em casa, eu tenho algumas sugestões para você:
Coxinha de frango com catupiry: uma receita de salgado frito, crocante e delicioso, que é feito com uma massa de farinha de trigo, leite, caldo de frango, manteiga e sal, que é modelada em forma de coxinha, recheada com frango desfiado e temperado e catupiry, que é um queijo cremoso, e depois empanada e frita. Essa coxinha é uma das mais famosas e amadas do Brasil, e pode ser servida com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.
Empadão de frango: uma receita de torta salgada, macia e saborosa, que é feita com uma massa de farinha de trigo, manteiga, ovo, sal e fermento, que é aberta em uma forma de aro removível, recheada com frango desfiado e temperado, milho, ervilha, azeitona, cheiro verde, creme de leite e requeijão, e coberta com outra camada de massa, pincelada com gema e salpicada com queijo ralado. Essa torta é assada no forno até dourar, e pode ser servida quente ou fria.
Esfiha de frango: uma receita de salgado assado, macio e delicioso, que é feito com uma massa de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, sal e fermento, que é aberta em discos, recheada com frango desfiado e temperado, tomate, cebola, cheiro verde, sal e pimenta, e fechada em forma de triângulo. Essa esfiha é pincelada com gema e assada no forno até ficar dourada, e pode ser servida com coalhada, limão ou molho de alho.