Mousse de ninho trufado é uma receita de sobremesa gelada, cremosa e deliciosa, que vai conquistar o seu paladar. Esse mousse é feito com leite condensado, creme de leite, leite ninho, chantilly e chocolate meio amargo, que formam duas camadas irresistíveis: uma de mousse de ninho e outra de ganache de chocolate.

Como fazer Mousse de Ninho Trufado
Ingredientes:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 270g de creme de leite (sendo 150g para a mousse e 120g para a ganache)
- 250g de leite ninho
- 250ml de chantilly
- 100g de chocolate meio amargo
Dica: para fazer o mousse de ninho trufado é melhor usar o leite ninho integral, que tem mais sabor e consistência. Você também pode usar outros tipos de chocolate para fazer a ganache, como branco, ao leite ou amargo.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e 150g de creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, coloque o leite ninho e o chantilly. Bata com a batedeira até ficar homogêneo e aerado.
Misture o creme de leite condensado com o creme de leite ninho, delicadamente, com uma espátula. Coloque a mistura em uma forma de silicone ou de vidro, alisando bem a superfície.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar. Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo picado e 120g de creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar uma ganache. Desenforme o mousse de ninho e cubra com a ganache. Decore como preferir e sirva gelado.
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Dúvidas comuns
Algumas dúvidas comuns sobre a receita de mousse de ninho trufado são:
Posso usar leite condensado diet ou light? Sim, você pode usar leite condensado diet ou light, mas o resultado pode ficar menos doce e menos firme. Se preferir, você pode adoçar com açúcar, mel ou adoçante.
Posso usar creme de leite de caixinha ou de lata? Sim, você pode usar creme de leite de caixinha ou de lata, mas o de caixinha costuma ser mais leve e o de lata costuma ter mais gordura. O ideal é usar o creme de leite fresco, que tem mais sabor e textura.
Posso usar leite em pó de outra marca? Sim, você pode usar leite em pó de outra marca, mas o leite ninho é o mais indicado, pois tem um sabor mais suave e uma consistência mais cremosa.
Outras receitas práticas que combinam com o mousse de ninho trufado
O mousse de ninho trufado é uma sobremesa que combina com diversos tipos de pratos, desde os mais simples até os mais sofisticados. Você pode servir o mousse de ninho trufado depois de uma refeição leve, como uma salada, um sanduíche ou uma sopa, ou depois de uma refeição mais elaborada, como uma lasanha, um strogonoff ou um assado. O mousse de ninho trufado também pode ser servido com frutas frescas, como morango, uva, kiwi, etc, que dão um toque refrescante e saudável à sobremesa.
Se você está procurando outras receitas práticas e deliciosas para fazer em casa, eu tenho algumas sugestões para você:
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: um clássico da culinária brasileira, que é feito com cenoura, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo, fermento e chocolate, que são batidos no liquidificador e assados no forno. A cobertura de chocolate é feita com leite, chocolate em pó, açúcar e margarina ou manteiga, que são levados ao fogo até engrossar. Esse bolo é fofinho, úmido e saboroso, e fica ainda melhor se servido quentinho.
Torta de frango de liquidificador: uma receita prática, rápida e econômica, que é feita com leite, óleo, ovos, farinha de trigo, fermento, sal e queijo ralado, que são batidos no liquidificador e colocados em uma forma untada. O recheio de frango é feito com frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomate, milho, ervilha, azeitona, cheiro verde, sal e pimenta, que são refogados em uma panela. A torta é montada com uma camada de massa, uma de recheio e outra de massa, e levada ao forno para dourar. Essa torta é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango, e pode ser servida quente ou fria.
Pavê de chocolate com biscoito maizena: uma sobremesa gelada, cremosa e deliciosa, que é feita com leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, amido de milho, essência de baunilha, biscoito maizena e chocolate granulado, que são usados para fazer um creme de chocolate, uma calda de chocolate e uma camada de biscoito. O pavê é montado com uma camada de creme de chocolate, uma de biscoito umedecido na calda de chocolate e outra de creme de chocolate, e decorado com chocolate granulado. O pavê é levado à geladeira para ficar firme e gelado.