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Lasanha de Carne Moída: Um clássico delicioso e fácil

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Você já experimentou lasanha de carne moída? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que agrada a toda a família.

Você só precisa de alguns ingredientes, como massa de lasanha, carne moída, molho de tomate, queijo mussarela, queijo parmesão, creme de leite, manteiga, farinha, leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Você vai aprender como preparar essa massa típica da culinária italiana, que tem camadas de sabor e textura. Vamos lá?

Como fazer lasanha de carne moída

Para fazer uma lasanha de carne moída para 6 pessoas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja dourada e solta. Adicione o molho de tomate e misture bem.

Deixe ferver por alguns minutos, até que o molho esteja encorpado. Em um refratário untado com óleo, monte a lasanha da seguinte forma: uma camada de massa, uma camada de molho com carne, uma camada de queijo mussarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de massa, molho e queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Acompanhamentos para a lasanha de carne moída

A lasanha de carne moída já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar o seu cardápio, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ela. Aqui vão duas sugestões:

Salada verde: uma salada simples, mas refrescante, que ajuda a equilibrar o prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, etc. Tempere com azeite, vinagre, sal e ervas frescas.

Pão de alho: um pão crocante e aromático, que faz um ótimo contraste com a lasanha. Você pode comprar o pão de alho pronto ou fazer o seu próprio. Basta cortar um pão francês em fatias, sem separá-las completamente. Em uma tigela, misture manteiga derretida, alho picado, salsinha picada e sal. Passe essa mistura entre as fatias do pão e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno junto com a lasanha nos últimos 10 minutos de cozimento.

Dúvidas comuns sobre lasanha de carne moída

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer lasanha de carne moída? Então confira as respostas para algumas perguntas frequentes sobre o tema:

Posso usar outro tipo de carne no lugar da carne moída?

Sim, você pode usar frango desfiado, carne seca desfiada, linguiça calabresa picada ou até mesmo atum em lata. O importante é que a carne esteja bem temperada e cozida antes de montar a lasanha.

Posso usar outro tipo de queijo no lugar da mussarela?

Sim, você pode usar queijo prato, queijo minas, queijo provolone ou até mesmo requeijão cremoso. O importante é que o queijo seja derretido e gratinado no forno.

Posso fazer a lasanha sem massa?

Sim, você pode substituir a massa por fatias finas de berinjela, abobrinha ou batata. Nesse caso, você deve grelhar ou cozinhar os legumes antes de montar a lasanha, para que eles fiquem macios e não soltem água.

Posso congelar a lasanha de carne moída depois de pronta?

Sim, você pode congelar a lasanha depois de assada ou antes de assar. Para congelar depois de assada, espere esfriar completamente e corte em porções individuais.

Embale em sacos plásticos ou potes com tampa e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, leve ao micro-ondas ou ao forno até aquecer bem.

Para congelar antes de assar, monte a lasanha em um refratário descartável e cubra com papel alumínio. Leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve direto ao forno pré-aquecido até dourar.

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