Creme de Tapioca
Creme de tapioca é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. A tapioca é um ingrediente típico da culinária brasileira, derivado da mandioca, e que pode ser usado de diversas formas, desde o tradicional beiju até bolos, pudins e tortas.
Nesta receita, vamos ensinar como fazer um creme de tapioca cremoso, doce e refrescante, que pode ser servido gelado ou quente, com coco ralado ou frutas por cima. Vamos lá?
Como fazer Creme de Tapioca

Ingredientes:
Para fazer o Creme de Tapioca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado
A dica para essa receita é usar o leite de coco bem gelado, pois isso vai ajudar a dar mais consistência e sabor ao creme. Você também pode usar leite de coco light, se quiser reduzir as calorias da receita.
Agora que já separamos os ingredientes necessários, vamos preparar a nossa receita!
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo, até começar a ferver e desligue.
- Adicione a tapioca e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e misture bem.
- Transfira o creme para uma travessa e leve à geladeira por 6 horas.
- Polvilhe o coco ralado e sirva.