Você já experimentou um cupcake? Esses bolinhos fofos e deliciosos são uma ótima opção para um lanche, uma sobremesa ou uma festa. Eles são fáceis de fazer, versáteis e podem ser decorados de várias formas.
Um cupcake é um pequeno bolo assado em uma forminha de papel ou de metal, que serve uma pessoa. O nome vem do inglês, e significa “bolo de xícara”, pois antigamente a massa era medida em xícaras.
Neste artigo, você vai aprender uma cupcake receita simples, com dicas e variações para deixar seus cupcakes ainda mais saborosos.
Como fazer cupcake receita simples
Para fazer uma cupcake receita simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e coloque forminhas de papel em uma forma de muffin. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet. Adicione o leite, o óleo e a baunilha e misture bem. Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Divida a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Dica: Você pode variar o sabor da massa do Cupcake Receita Simples, substituindo a baunilha por outra essência, como chocolate, limão, laranja, etc. Você também pode adicionar raspas de frutas, gotas de chocolate, nozes picadas ou outros ingredientes à massa.
Acompanhamentos para cupcake receita simples
Uma das vantagens dos cupcakes é que eles podem ser servidos de várias formas, dependendo da ocasião e do gosto de cada um. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para a sua cupcake receita simples:
Glacê: É uma cobertura clássica para o Cupcake Receita Simples, feita com açúcar de confeiteiro e água, leite ou suco de frutas. Você pode tingir o glacê com corantes alimentícios e usar um saco de confeitar para decorar os bolinhos. Você também pode adicionar extratos, como baunilha, limão, hortelã, etc., para dar mais sabor ao glacê.
Buttercream: É uma cobertura cremosa e aerada, feita com manteiga, açúcar de confeiteiro e leite. Você pode bater o buttercream na batedeira, até ficar fofo e leve. Você também pode adicionar corantes, extratos, chocolate derretido, cream cheese, geleia ou outros ingredientes ao buttercream, para variar o sabor e a cor. Use um saco de confeitar para aplicar o buttercream nos cupcakes.
Chantilly: É uma cobertura leve e doce, feita com creme de leite fresco e açúcar. Você pode bater o chantilly na batedeira, até formar picos firmes. Você também pode adicionar baunilha, chocolate em pó, café solúvel ou outros sabores ao chantilly. Use um saco de confeitar ou uma colher para colocar o chantilly nos cupcakes.
Ganache: É uma cobertura brilhante e saborosa, feita com chocolate e creme de leite. Você pode derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e depois misturar com o creme de leite quente. Você pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou branco, e adicionar licor, café, extratos ou outros sabores à ganache. Use uma colher ou um saco de confeitar para espalhar a ganache nos cupcakes.
Dúvidas comuns sobre cupcake receita simples
Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer cupcake receita simples. Aqui estão algumas perguntas e respostas que podem ajudá-lo:
Como saber se os cupcakes estão assados?
Você pode usar um palito para testar os cupcakes. Insira o palito no centro de um cupcake e retire-o. Se o palito sair limpo, sem massa grudada, os cupcakes estão assados. Se o palito sair sujo, os cupcakes precisam de mais tempo no forno.
Como conservar os cupcakes?
Você pode guardar os cupcakes em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Se os cupcakes estiverem cobertos com chantilly ou ganache, você deve refrigerá-los, para evitar que estraguem. Você também pode congelar os cupcakes, sem cobertura, por até 3 meses. Para descongelá-los, deixe-os em temperatura ambiente por algumas horas, ou aqueça-os no micro-ondas por alguns segundos.
Como deixar os cupcakes fofinhos?
Para deixar os cupcakes fofinhos, é importante seguir algumas dicas, como: usar os ingredientes em temperatura ambiente, peneirar a farinha e o fermento, bater bem o açúcar e a manteiga, não bater demais a massa depois de adicionar a farinha e o leite, não encher demais as forminhas, e não abrir o forno antes de 15 minutos de cozimento.
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