Você está com vontade de comer um salgadinho crocante, recheado e delicioso? Que tal aprender a fazer croquete de carne, uma receita simples e saborosa, que vai agradar a todos os paladares?
Croquete de carne é uma receita que consiste em bolinhos de massa de batata e farinha, recheados com carne moída temperada, empanados e fritos.
Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer croquete de carne, uma receita que pode ser servida como aperitivo, lanche ou refeição. Vamos lá?
Como fazer croquete de carne?
Para fazer croquete de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e orégano a gosto
- 4 xícaras de água
- 4 batatas médias descascadas e picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até ficarem macios. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta, salsinha e orégano. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem soltinha e dourada. Reserve.
Em outra panela, coloque a água e as batatas e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Escorra e amasse as batatas com um garfo ou um espremedor. Volte as batatas para a panela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco.
Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro e feche a massa, modelando um bolinho alongado. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Passe os bolinhos pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, apertando bem para empanar. Frite os bolinhos em óleo quente, aos poucos, até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente ou frio.
Quais são os melhores acompanhamentos para essa receita?
Croquete de carne é uma receita que já é bastante saborosa e nutritiva por si só, mas se você quiser complementar o seu prato, aqui vão algumas sugestões de acompanhamentos:
Salada de repolho: uma salada simples, mas refrescante, que combina bem com o sabor do croquete de carne. Você pode usar repolho verde ou roxo, cenoura ralada, maçã picada, uva passa, maionese, vinagre, sal e açúcar. Misture tudo em uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Arroz de forno: um arroz cremoso e gratinado, que fica ótimo com o croquete de carne. Você pode usar arroz cozido, creme de leite, queijo ralado, presunto picado, ervilha, milho, azeitona, tomate, cebola, alho, sal, pimenta e orégano. Refogue o alho e a cebola em uma panela, junte os demais ingredientes, menos o queijo, e misture bem. Coloque em um refratário, polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Quais são as dúvidas comuns sobre essa receita?
Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer essa receita são:
Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar outro tipo de carne, como frango, porco, peixe ou até mesmo carne vegetal. O importante é que a carne esteja bem temperada e cozida, para que o recheio fique saboroso e úmido.
Posso usar outro tipo de massa? Sim, você pode usar outro tipo de massa, como mandioca, abóbora, inhame ou até mesmo pão amanhecido. O importante é que a massa fique firme e que solte do fundo da panela, para que você possa modelar os bolinhos sem dificuldade.
Posso assar os bolinhos em vez de fritar? Sim, você pode assar os bolinhos em vez de fritar, se quiser uma opção mais saudável e menos calórica. Para isso, você deve untar uma forma com óleo ou manteiga, colocar os bolinhos e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Vire os bolinhos na metade do tempo, para que assem por igual.
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