Você já experimentou batatas recheadas de frigideira? Essa é uma receita deliciosa, fácil e versátil, que pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa.
Além de ser uma ótima opção para aproveitar as sobras da geladeira, as batatas recheadas de frigideira são nutritivas e saborosas, perfeitas para um almoço ou jantar em família.
Você vai aprender como fazer essa receita, que leva apenas alguns passos simples e rápidos. Você também vai conferir algumas dicas para deixar as suas batatas recheadas de frigideira ainda mais gostosas e crocantes.
Como fazer batatas recheadas de frigideira
Ingredientes
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para Massa de Batatas:
- 3 Kg de batata
- 1 dente de alho
- sal, pimenta do reino, orégano e cebolinha (a gosto)
- Para o recheio:
- frango desfiado (a gosto)
- requeijão (a gosto)
- muçarela (a gosto)
- presunto (a gosto)
- bacon (a gosto)
- calabresa (a gosto)
- tomate picado (a gosto)
Dica: para deixar as suas batatas recheadas de frigideira ainda mais irresistíveis é polvilhar queijo ralado por cima, depois de virar. Assim, você vai ter uma casquinha crocante e dourada por cima da sua receita.
Modo de Preparo:
- Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Coloque-as em uma panela com água, sal e o alho e cozinhe até ficarem macias, mas não desmancharem.
- Escorra as batatas e amasse-as com o alho cozido usando um garfo, formando um purê . Tempere com pimenta, orégano e cebolinha. Reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa em fogo médio, até ficarem dourados e crocantes. Retire e reserve.
- Unte uma frigideira com manteiga e coloque uma camada de purê de batata, cobrindo todo o fundo.
- Por cima, espalhe o requeijão, o frango desfiado, a muçarela, o presunto, o tomate, o bacon e a calabresa.
- Cubra com outra camada de purê de batata, alisando bem as bordas.
- Leve a frigideira ao fogo baixo, tampada, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja firme e o queijo derretido.
- Vire a massa com uma espátula ou um prato, e deixe dourar do outro lado por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e sirva em seguida, cortando em fatias como uma torta.
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Acompanhamentos para batatas recheadas de frigideira
As batatas recheadas de frigideira são um prato completo, que já tem carboidrato, proteína e vegetais. Mas, se você quiser incrementar ainda mais o seu cardápio, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com essa receita. Veja algumas sugestões:
Salada verde: uma salada simples, com alface, rúcula, tomate e cebola, é uma ótima opção para acompanhar as batatas recheadas de frigideira, pois traz frescor e leveza ao prato. Você pode temperar a salada com azeite, vinagre, sal e orégano, ou com o molho de sua preferência.
Arroz branco: o arroz branco é um clássico da culinária brasileira, que vai bem com qualquer receita. Para fazer um arroz soltinho e saboroso, refogue alho e cebola picados em uma panela com óleo, acrescente o arroz lavado e escorrido, e cubra com água fervente. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Vinagrete: o vinagrete é um molho simples e delicioso, que dá um toque especial às batatas recheadas de frigideira. Para fazer um vinagrete, basta picar tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde, e misturar com vinagre, azeite, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, para pegar bem o sabor.
Dúvidas comuns sobre batatas recheadas de frigideira
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer batatas recheadas de frigideira? Então, confira as respostas para algumas perguntas frequentes sobre essa receita:
Posso usar outro tipo de batata? Sim, você pode usar batata-doce, batata-baroa, batata-salsa ou batata-inglesa para fazer a massa da sua receita. O importante é cozinhar bem as batatas e amassá-las até formar um purê homogêneo.
Posso usar outro tipo de recheio? Sim, você pode usar o recheio que quiser para as suas batatas recheadas de frigideira. Algumas sugestões são carne moída, atum, palmito, milho, ervilha, brócolis, couve-flor, espinafre, ricota, queijo minas, etc. Use a sua criatividade e o que tiver na sua geladeira!
Posso fazer as batatas recheadas de frigideira no forno? Sim, você pode fazer as batatas recheadas de frigideira no forno, se preferir. Nesse caso, você vai precisar de um refratário untado com manteiga ou óleo. Monte as camadas de purê e recheio no refratário, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.