Seja para um lanche rápido ou para um café da tarde especial, o Biscoito Montanha Russa é a escolha perfeita para quem busca um sabor único e irresistível. Prepare-se para se encantar com essa receita fácil de fazer e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia!
Como Fazer Biscoito Montanha Russa
INGREDIENTES:
Para preparar essa receita de Biscoito Montanha Russa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 ovos
- 180ml (1 copo) de óleo
- 2 xícaras (300g) de polvilho doce
- 1 colher de chá rasa de sal
- 100ml de água
- 50g de queijo ralado (parmesão, queijo mineiro, etc.)
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o polvilho doce e o sal até obter uma massa homogênea.
Adicione a água aos poucos, batendo sempre até a massa ficar no ponto nap nap (quando você passa o dedo sobre ela, ela não se desfaz).
Unte uma forma de 30x20cm com óleo. Em um recipiente pequeno, misture a farinha de trigo e o sal.
Espalhe a mistura de farinha e sal no fundo da forma untada. Despeje a massa do biscoito na forma e espalhe-a em uma camada fina e uniforme.
Polvilhe o queijo ralado sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e desfrute!
VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Dicas
- Para um biscoito ainda mais crocante, asse por mais alguns minutos.
- Você pode substituir o queijo ralado por outro tipo de queijo de sua preferência.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas, especiarias ou raspas de limão.
- Guarde os biscoitos em um recipiente hermético por até 5 dias.
Observações:
- Se você não tiver uma forma de 30x20cm, você pode usar duas formas menores.
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno.