Sorvete de Leite Caseiro
Sorvete de leite caseiro é uma receita que vai te deliciar com a sua cremosidade e sabor, além de ser super fácil de preparar.
Esse sorvete é feito com uma mistura de leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas e essência de baunilha, que fica com uma textura suave e aveludada.
O sorvete é colocado em uma forma e levado ao freezer até congelar. Para ficar ainda mais gostoso, o sorvete pode ser servido com caldas, frutas ou granulados.
Como fazer Sorvete de Leite Caseiro

INGREDIENTES:
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 600ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Dica: Para deixar o seu sorvete ainda mais saboroso, você pode adicionar pedaços de chocolate, biscoito, frutas secas, coco ralado, ou o que mais gostar, na hora de misturar o creme de leite ao creme de leite.
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite em pó e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Assim que ferver, desligue o fogo.
- Adicione a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
- Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer até que comece a ficar firme.
- Retire do freezer e transfira para um recipiente. Bata com uma batedeira a mistura do sorvete até que fique cremoso.
- Transfira a mistura para recipientes com tampa, e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
- Sirva o seu sorvete caseiro de leite com os acompanhamentos que desejar, como caldas, granulados, castanhas, etc.
Dúvidas comuns sobre a receita
Posso usar leite integral ou desnatado? Sim, você pode usar o leite de sua preferência, mas o leite integral deixa o sorvete de leite caseiro mais cremoso e rico em sabor.
Posso substituir a essência de baunilha por outra? Sim, você pode usar a essência de sua preferência, como de coco, de amêndoa, de limão, etc. Ou pode omitir a essência, se preferir um sorvete de leite caseiro puro.
Posso congelar o sorvete por quanto tempo? O sorvete caseiro de leite pode ser congelado por até 3 meses, em um recipiente bem fechado. Lembre-se de retirar do freezer 10 minutos antes de servir, para ficar mais macio.
Outras receitas práticas que combinam com o sorvete de leite caseiro
O sorvete de leite caseiro é uma delícia que pode ser combinada com outras receitas práticas e gostosas. Aqui estão algumas sugestões:
Calda de chocolate: a calda de chocolate é um acompanhamento clássico e irresistível para o sorvete de leite caseiro. Você pode fazer uma calda simples, levando ao fogo uma lata de leite condensado, três colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de manteiga, mexendo sempre até engrossar. Depois, é só despejar a calda sobre o sorvete e se deliciar.
Frutas picadas: as frutas picadas são uma opção saudável e refrescante, que leva frutas frescas, como morango, banana, kiwi, manga ou abacaxi. Você pode escolher as frutas de sua preferência, lavar, descascar e picar em pedaços pequenos. Depois, é só colocar as frutas sobre o sorvete e servir.
Granulado colorido: o granulado colorido é uma opção divertida e colorida, que leva confeitos de chocolate ou de açúcar, de várias cores e formatos. Você pode escolher o granulado de sua preferência, como o tradicional, o crocante, o de coração ou o de estrela. Depois, é só polvilhar o granulado sobre o sorvete e servir.