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Bolacha de Creme de Leite

Bolacha de Creme de Leite é uma delícia que remete à infância e aos momentos de aconchego em família. Com uma textura que derrete na boca e um sabor suave, essa receita é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde.

Bolacha de Creme de Leite
Bolacha de Creme de Leite

Como Fazer Bolacha de Creme de Leite

INGREDIENTES:

Para fazer essa receita você vai precisar de:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo (quantidade suficiente para dar o ponto da massa)

Dica: Para uma Bolacha de Creme de Leite ainda mais fofinha, certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a preparar a massa.

Modo de Preparo

1. Preparo da Massa:

  • Em uma tigela grande, coloque o creme de leite, o açúcar, o ovo e a manteiga.
  • Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa consistente, que desgrude das mãos.
  • Quando a massa estiver no ponto certo, ou seja, não grudar mais nas mãos, está pronta para ser moldada.

2. Moldagem das Bolachas:

  • Com as mãos limpas, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas do tamanho desejado.
  • Em seguida, achate levemente cada bolinha para formar os biscoitos. Você pode moldar em formato de quadradinhos, como preferir.
  • Disponha os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles para que não grudem durante o cozimento.

3. Assamento:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Leve a assadeira com os biscoitos ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as bolachas estejam douradas na parte de baixo e levemente douradas em cima.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

4. Finalização e Degustação:

  • Assim que as bolachas estiverem completamente frias, estão prontas para serem saboreadas.
  • Aproveite essas deliciosas bolachas com creme de leite acompanhadas de um café fresquinho ou chá. São perfeitas para qualquer momento do dia!
  • Se desejar, guarde em um recipiente hermético para manter a crocância por mais tempo.

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