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Pavê de Liquidificador

Você já ouviu falar de pavê de liquidificador? Essa é uma sobremesa típica brasileira, que leva biscoitos, creme e chocolate. É uma receita simples, rápida e muito saborosa, que vai agradar a toda a família. Você vai aprender como fazer essa receita e quais são os ingredientes necessários. Fique com a gente e aprenda a preparar essa sobremesa incrível, fácil e acessível.

Pavê de Liquidificador
Pavê de Liquidificador

Como Fazer Pavê de Liquidificador

Ingredientes:

Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de Pavê de Liquidificador

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Dica: Você pode variar o sabor do pavê de liquidificador, usando outros tipos de biscoito, como de coco, de chocolate ou de leite, ou substituindo o chocolate meio amargo por chocolate branco ou ao leite.

Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e a baunilha até ficar homogêneo.

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. Esse será o creme branco do pavê.

Em um refratário pequeno, leve o chocolate picado ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Misture o creme de leite e reserve. Esse será o creme de chocolate do pavê.

Em uma travessa retangular, monte o pavê, alternando camadas de biscoito maisena umedecidos no leite e os cremes branco e de chocolate, terminando com o creme de chocolate.

Se desejar, decore o pavê com biscoitos maisena inteiros ou quebrados, ou faça rosas de creme branco com o saco de confeitar e o bico pitanga. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

O pavê de liquidificador pode ser congelado?

Sim, você pode congelar o pavê por até 3 meses, em um recipiente bem fechado. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro.

O pavê de liquidificador pode ficar fora da geladeira?

Não, o pavê deve ser mantido na geladeira até a hora de servir, pois contém ingredientes perecíveis, como leite, ovos e creme de leite. Além disso, o pavê fica mais firme e gostoso quando está gelado.

O pavê de liquidificador pode ser feito sem ovos?

Sim, você pode fazer o pavê sem ovos, substituindo as gemas por mais 2 colheres (sopa) de amido de milho. O creme branco ficará um pouco mais firme, mas ainda assim delicioso.