Pastel especial de feira é uma receita que vai te deixar com água na boca. Esse pastel é feito com uma massa leve e crocante. O recheio é de carne moída com cebola, alho, tomate e azeitonas, bem temperado e suculento. Esse pastel é ideal para comer na feira, em casa ou em qualquer lugar que você quiser.
Como Fazer pastel especial de feira
INGREDIENTES:
Para fazer essa receita de pastel especial de feira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 500g de carne moída
- 1 colher sopa de óleo
- 1/2 cebola pequena cortada em cubos
- 1 alho amassado
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Dica: Você pode variar o recheio do Pastel Especial de Feira, usando queijo, frango, palmito, pizza, camarão ou o que preferir. Use a sua criatividade e aproveite!
O modo de preparo é muito simples e rápido. Siga o passo a passo abaixo e não tem erro!
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Em um copo, misture a água morna, o óleo, o vinagre e a cachaça.
- Adicione a mistura líquida à farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o tomate e as azeitonas e cozinhe por mais 10 minutos, até o molho reduzir.
- Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do Pastel Especial de Feira
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, até ficar bem fina.
- Corte a massa em quadrados de cerca de 15 cm de lado.
- Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada quadrado.
- Dobre a massa ao meio, formando um quadrado, e aperte as bordas com um garfo, para selar bem o pastel.
- Frite os pastéis em óleo quente, até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra os pastéis em papel toalha e sirva em seguida.
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Dúvidas comuns sobre a receita
Por que usar vinagre e cachaça na massa do Pastel Especial de Feira? O vinagre e a cachaça ajudam a deixar a massa do pastel mais crocante e sequinha, pois diminuem a absorção de óleo na fritura. Além disso, eles também dão mais sabor e aroma à massa.
Como conservar o pastel depois de frito? O pastel é melhor consumido logo após a fritura, pois fica mais crocante e saboroso. Se sobrar algum pastel, você pode guardá-lo em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias, ou no freezer por até 3 meses. Para reaquecer o pastel, você pode usar o forno ou a air fryer, evitando o micro-ondas, que deixa a massa mole.
Como fazer o Pastel Especial de Feira assado? Se você preferir um pastel mais saudável, você pode fazer o pastel assado no forno. Para isso, basta seguir o mesmo modo de preparo da massa e do recheio, mas, em vez de fritar, pincele os pastéis com uma gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Outras receitas práticas que combinam com o pastel especial de feira
O pastel especial de feira é uma delícia que pode ser combinada com outras receitas práticas e gostosas. Aqui estão algumas sugestões:
Vinagrete: o vinagrete é um molho simples e refrescante, que leva tomate, cebola, salsinha, vinagre, azeite, sal e pimenta. Ele é perfeito para acompanhar o pastel, dando um toque de acidez e frescor.
Caldo de cana: o caldo de cana é uma bebida natural e energética, que é extraída da cana-de-açúcar. Ele é muito consumido nas feiras, junto com o pastel, pois ajuda a matar a sede e a equilibrar o sabor.
Doce de abóbora: o doce de abóbora é uma sobremesa tradicional e fácil de fazer, que leva abóbora, açúcar, cravo e canela. Ele é uma ótima opção para finalizar a refeição com o pastel, pois tem um sabor doce e aromático.