Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Que tal um macarrão com frango e legumes salteados, que fica pronto em menos de 30 minutos e é cheio de sabor e nutrientes?
O macarrão com frango e legumes salteados é uma ótima opção para o seu almoço ou jantar, que pode ser servida sozinha ou com alguns acompanhamentos.
Você vai aprender como fazer essa receita, tirar as dúvidas mais comuns sobre essa receita e vamos sugerir o que pode acompanhar o prato.
Como fazer macarrão com frango e legumes salteados
Para fazer macarrão com frango e legumes salteados, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 300 g de macarrão de sua escolha (pode ser espaguete, penne, parafuso, etc.)
- 300 g de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de legumes picados (use os que você tiver em casa ou os que mais gostar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água
- Salsinha picada para decorar
O modo de preparo é o seguinte:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure o frango temperado com sal e pimenta, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Adicione os legumes e salteie por alguns minutos, até que fiquem crocantes. Tempere com sal, pimenta e molho de soja.
Junte o frango e o amido de milho dissolvido e misture bem, até que o molho engrosse um pouco.
Desligue o fogo e transfira o macarrão para uma travessa. Cubra com o frango e os legumes salteados e salpique a salsinha por cima. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até dois dias.
Dica: para deixar a receita ainda mais saborosa é adicionar um pouco de gengibre ralado, pimenta vermelha picada ou óleo de gergelim torrado ao molho de soja. Isso vai dar um toque oriental e aromático ao prato.
Quais são os melhores acompanhamentos para o macarrão com frango e legumes salteados?
O macarrão com frango e legumes salteados já é um prato bastante completo, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu almoço ou jantar, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Aqui estão duas sugestões:
Salada de folhas verdes: uma salada simples, mas refrescante, que vai contrastar com o sabor do macarrão. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência, temperadas com azeite, vinagre, sal e pimenta. Se quiser, pode adicionar tomate, pepino, cenoura, queijo ou outros ingredientes que gostar.
Rolinhos primavera: os rolinhos primavera são um aperitivo típico da culinária chinesa, que consistem em uma massa fina recheada com carne e legumes picados, frita ou assada. Eles são crocantes, saborosos e vão bem com o macarrão. Você pode comprar os rolinhos prontos ou fazer em casa, seguindo uma receita simples.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre o macarrão com frango e legumes salteados?
Algumas das dúvidas mais comuns sobre o macarrão com frango e legumes salteados são:
Posso usar outro tipo de carne no lugar do frango? Sim, você pode usar carne bovina, suína, de peixe ou de frutos do mar, desde que cortada em pedaços pequenos e cozida adequadamente.
Posso usar outro tipo de macarrão no lugar do espaguete ou talharim? Sim, você pode usar qualquer tipo de macarrão que você goste ou tenha em casa, como penne, fusilli, parafuso, etc. O importante é cozinhar o macarrão até ficar al dente, ou seja, cozido mas firme, para que não fique mole demais ao misturar com os outros ingredientes.
Posso fazer o macarrão com frango e legumes salteados na panela de pressão? Não, não é recomendado fazer o macarrão com frango e legumes salteados na panela de pressão, pois o tempo de cozimento é diferente para cada ingrediente, e o resultado pode ser uma massa muito cozida e uma mistura sem sabor.
O ideal é fazer o macarrão com frango e legumes salteados em uma frigideira grande ou wok, que permite saltear os alimentos rapidamente e manter o sabor e a textura.
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