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Pudim sem Forno: Aprenda a fazer essa receita fácil

Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para fazer em casa? Então você vai adorar esta receita de pudim sem forno, que fica pronta em poucas horas.

O pudim sem forno é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para matar a vontade de comer um doce. Você vai aprender como fazer essa receita simples e saborosa

Pudim sem Forno
Pudim sem Forno

Como fazer o pudim sem forno

INGREDIENTES:

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Dica: Se você quiser fazer o pudim com sabor, basta substituir a gelatina sem sabor por uma gelatina do sabor de sua preferência. Nesse caso, você não precisa hidratar a gelatina, basta dissolvê-la em 250 ml de água fervente e bater com os demais ingredientes.

Modo de preparo:

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver.

Deixe cozinhar sem mexer até formar uma calda dourada.

Despeje a calda em uma forma de buraco no meio e espalhe por toda a superfície. Reserve.

Em uma tigela, hidrate a gelatina em pó com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.

Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar. Desenforme o pudim em um prato e sirva gelado.

Como desenformar o pudim de geladeira sem quebrar?

Para desenformar o pudim de geladeira sem quebrar, você deve esperar que ele fique bem firme na geladeira, por pelo menos 4 horas.
Depois, você deve passar uma faca sem ponta nas bordas do pudim e da forma, para soltá-lo. Em seguida, você deve aquecer o fundo da forma em uma chama baixa, por alguns segundos, para derreter um pouco da calda. Por fim, você deve colocar um prato sobre a forma e virar com cuidado, para que o pudim saia inteiro.

Como fazer o pudim de ficar mais firme?

Para fazer o pudim de ficar mais firme, você deve usar a quantidade certa de gelatina, que é um pacote de 12 gramas.
Se você usar menos gelatina, o pudim pode ficar mole e não desenformar. Se você usar mais gelatina, o pudim pode ficar duro e borrachudo. Você também deve deixar o pudim na geladeira por tempo suficiente, até que ele fique bem consistente.

Como fazer o Pudim sem Forno ficar mais cremoso?

Para fazer o pudim ficar mais cremoso, você deve usar o creme de leite, que é um ingrediente que dá mais sabor e maciez ao pudim.
Você também deve bater bem os ingredientes no liquidificador, até que fiquem bem misturados e sem grumos. Você também deve usar uma forma de buraco no meio, que distribui melhor o calor e evita que o pudim fique com furinhos.