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Pizza de Sardinha Simples e Fofinha: Receita Completa

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Você gosta de pizza? E de sardinha? Então você vai adorar essa receita de pizza de sardinha simples e fofinha que eu vou te ensinar hoje.

Essa é uma receita fácil, rápida e econômica, que vai deixar a sua família e os seus amigos com água na boca. Além disso, a pizza de sardinha é uma ótima fonte de proteína, ômega-3 e cálcio, que fazem bem para a saúde.

Quer aprender como fazer essa delícia? Então continue lendo esse artigo e siga o passo a passo, que vamos te dar dicas e tirar as dúvidas mais comuns sobre a receita.

O que é pizza de sardinha simples e fofinha?

A pizza de sardinha simples e fofinha é uma receita típica da culinária brasileira, que consiste em uma massa fina e macia, coberta com molho de tomate, queijo, sardinha e orégano.

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A sardinha é um peixe de água salgada, que pode ser encontrado em lata, fresco ou congelado. Ela tem um sabor marcante e combina muito bem com o queijo e o orégano.

A pizza de sardinha simples e fofinha é ideal para servir em qualquer ocasião, seja no almoço, no jantar ou no lanche da tarde.

Como fazer pizza de sardinha simples e fofinha

Para fazer pizza de sardinha simples e fofinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de massa pronta para pizza ou vamos te ensinar uma receita de massa de pizza simples
  • 1 lata de molho de tomate
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • Orégano a gosto

O modo de preparo é muito simples:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo ou manteiga. Abra a massa da pizza na forma, deixando uma borda mais grossa nas laterais.

Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cobrindo toda a superfície. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do molho.

Escorra o óleo das sardinhas e desfie-as com um garfo. Distribua as sardinhas sobre o queijo, deixando alguns pedaços maiores.

Salpique orégano a gosto sobre a pizza. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo derreta e a massa fique dourada. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.

Dica: Você pode variar o recheio da sua pizza de sardinha simples e fofinha, acrescentando outros ingredientes, como cebola, azeitona, milho, ervilha, tomate, etc.

Receita de Massa de Pizza Simples

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o óleo e a água morna. Mexa bem até dissolver o fermento. Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos, até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha ou água.

Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Abra a massa em uma forma redonda untada com óleo, deixando uma borda mais grossa. Fure a massa com um garfo em alguns pontos, para evitar que forme bolhas de ar.

Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Agora é só escolher o molho e o recheio de sua preferência e montar a sua pizza. Você pode usar molho de tomate, queijo, presunto, calabresa, frango, atum, milho, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar.

Leve a pizza ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até que o queijo derreta e a borda fique crocante. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.

Essa receita rende uma pizza grande, que serve até 8 pessoas. Você pode fazer duas pizzas menores, se preferir. Essa massa de pizza é fácil de fazer e fica muito macia e fofinha.

Acompanhamentos para a pizza de sardinha simples e fofinha

A pizza de sardinha simples e fofinha é um prato completo e saboroso, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Alguns dos acompanhamentos mais populares para a pizza de sardinha são:

Salada verde: Uma salada fresca e crocante, feita com alface, rúcula, tomate, cenoura, pepino, etc., é uma ótima opção para equilibrar o sabor da pizza e trazer mais vitaminas e fibras para a refeição.

Vinho tinto: Um vinho tinto seco e encorpado, como um Cabernet Sauvignon ou um Merlot, é uma bebida que harmoniza muito bem com a pizza de sardinha, realçando o seu aroma e o seu sabor.

Suco de frutas: Um suco natural de frutas, como laranja, abacaxi, uva, etc., é uma bebida refrescante e saudável, que ajuda a hidratar o corpo e a digestão da pizza.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre a pizza de sardinha simples e fofinha?

Algumas das dúvidas mais comuns sobre a pizza de sardinha simples e fofinha são:

Posso usar outro tipo de peixe na pizza de sardinha? Sim, você pode usar outro tipo de peixe na pizza de sardinha, desde que seja um peixe de sabor forte e que possa ser desfiado, como o atum, o bacalhau, o salmão, etc.

Posso congelar a pizza de sardinha? Sim, você pode congelar a pizza de sardinha, desde que ela esteja bem embalada em um recipiente fechado ou em um saco plástico. A pizza de sardinha pode durar até 3 meses no congelador. Para descongelar, basta levar ao forno por alguns minutos, até que fique quente e crocante.

Posso fazer a pizza de sardinha sem queijo? Sim, você pode fazer a pizza de sardinha sem queijo, se você for intolerante à lactose ou quiser uma opção mais leve. Nesse caso, você pode substituir o queijo por um molho branco, um creme de ricota, um requeijão, etc.

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