Pavê de Bolacha com Nata é uma receita que vai te conquistar pela cremosidade, pelo sabor e pela facilidade. É uma sobremesa feita com camadas de bolacha maria molhada no leite, creme de nata com leite condensado e chocolate ralado, que fica ainda mais gostosa quando gelada.
A origem do Pavê de Bolacha com Nata
O Pavê de Bolacha com Nata é uma receita inspirada no pavê tradicional, que é uma sobremesa típica da culinária francesa, feita com camadas de biscoitos champanhe, creme de confeiteiro e frutas, que é coberta com chantilly e decorada com cerejas. O pavê tradicional é uma sobremesa sofisticada e elegante, que tem o nome derivado da palavra francesa “pavé”, que significa “calçada”, pois lembra as pedras usadas nas ruas.
O Pavê de Bolacha com Nata é uma versão mais simples e saborosa do pavê tradicional, pois leva bolacha maria no lugar dos biscoitos champanhe, nata no lugar do creme de confeiteiro e chocolate no lugar das frutas.
Como fazer Pavê de Bolacha com Nata
Ingredientes
Para fazer essa receita de Pavê de Bolacha com Nata, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 pacotes de bolacha maria
- 1 xícara de leite pra molhar as bolachas
- chocolate a gosto
- morango a gosto
Dica: Você pode usar o chocolate e o morango da forma que preferir, seja ralando, picando, derretendo, ou fazendo uma calda. Você também pode usar outros tipos de frutas, como banana, kiwi, abacaxi, etc.
O modo de preparo dessa receita é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a nata com o leite condensado, até obter um creme homogêneo e liso.
- Em um refratário médio, faça uma camada de bolacha maria, umedecendo-as levemente no leite.
- Espalhe metade do creme de nata sobre as bolachas, cobrindo bem toda a superfície.
- Faça outra camada de bolacha maria, umedecendo-as no leite, e cubra com o restante do creme de nata.
- Decore o pavê com o chocolate e o morango da forma que desejar, criando um contraste de cores e sabores.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
- Retire o pavê da geladeira e sirva em seguida, ou mantenha refrigerado até o momento de servir.
Participe do nosso grupo de receitas no WhatsApp. É GRATUITO GRUPO DE RECEITAS.
Você pode participar do nosso Grupo no FaceBook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
O que é nata?
A nata é um produto derivado do leite, que se forma na superfície do leite fervido ou pasteurizado, quando ele esfria. Ela tem uma consistência cremosa e um sabor suave, e pode ser usada em diversas receitas, como bolos, tortas, doces, etc. A nata é muito comum na região sul do Brasil, mas também pode ser encontrada em outros lugares, em supermercados ou lojas especializadas.
Posso substituir a nata por outro ingrediente?
Sim, você pode substituir a nata por outro ingrediente que tenha uma textura e um sabor semelhantes, como creme de leite, iogurte natural, cream cheese, ou mascarpone. Neste caso, você pode ajustar a quantidade de leite condensado, para que o creme não fique muito doce ou muito azedo.
Posso fazer o Pavê de Bolacha com Nata com outro tipo de bolacha?
Sim, você pode fazer o pavê com outro tipo de bolacha, como maizena, champagne, ou waffer. Você também pode usar biscoitos de chocolate, coco, ou baunilha, para variar o sabor. O importante é que a bolacha seja firme o suficiente para não se desmanchar no leite, e que combine com o creme de nata e os demais ingredientes.