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Pavê de Bolacha com Nata

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Pavê de Bolacha com Nata é uma receita que vai te conquistar pela cremosidade, pelo sabor e pela facilidade. É uma sobremesa feita com camadas de bolacha maria molhada no leite, creme de nata com leite condensado e chocolate ralado, que fica ainda mais gostosa quando gelada.

A origem do Pavê de Bolacha com Nata

O Pavê de Bolacha com Nata é uma receita inspirada no pavê tradicional, que é uma sobremesa típica da culinária francesa, feita com camadas de biscoitos champanhe, creme de confeiteiro e frutas, que é coberta com chantilly e decorada com cerejas. O pavê tradicional é uma sobremesa sofisticada e elegante, que tem o nome derivado da palavra francesa “pavé”, que significa “calçada”, pois lembra as pedras usadas nas ruas.

O Pavê de Bolacha com Nata é uma versão mais simples e saborosa do pavê tradicional, pois leva bolacha maria no lugar dos biscoitos champanhe, nata no lugar do creme de confeiteiro e chocolate no lugar das frutas.

Como fazer Pavê de Bolacha com Nata

Ingredientes

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Para fazer essa receita de Pavê de Bolacha com Nata, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 1 xícara de leite pra molhar as bolachas
  • chocolate a gosto
  • morango a gosto

Dica: Você pode usar o chocolate e o morango da forma que preferir, seja ralando, picando, derretendo, ou fazendo uma calda. Você também pode usar outros tipos de frutas, como banana, kiwi, abacaxi, etc.

O modo de preparo dessa receita é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a nata com o leite condensado, até obter um creme homogêneo e liso.
  2. Em um refratário médio, faça uma camada de bolacha maria, umedecendo-as levemente no leite.
  3. Espalhe metade do creme de nata sobre as bolachas, cobrindo bem toda a superfície.
  4. Faça outra camada de bolacha maria, umedecendo-as no leite, e cubra com o restante do creme de nata.
  5. Decore o pavê com o chocolate e o morango da forma que desejar, criando um contraste de cores e sabores.
  6. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
  7. Retire o pavê da geladeira e sirva em seguida, ou mantenha refrigerado até o momento de servir.

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O que é nata?

A nata é um produto derivado do leite, que se forma na superfície do leite fervido ou pasteurizado, quando ele esfria. Ela tem uma consistência cremosa e um sabor suave, e pode ser usada em diversas receitas, como bolos, tortas, doces, etc. A nata é muito comum na região sul do Brasil, mas também pode ser encontrada em outros lugares, em supermercados ou lojas especializadas.

Posso substituir a nata por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir a nata por outro ingrediente que tenha uma textura e um sabor semelhantes, como creme de leite, iogurte natural, cream cheese, ou mascarpone. Neste caso, você pode ajustar a quantidade de leite condensado, para que o creme não fique muito doce ou muito azedo.

Posso fazer o Pavê de Bolacha com Nata com outro tipo de bolacha?

Sim, você pode fazer o pavê com outro tipo de bolacha, como maizena, champagne, ou waffer. Você também pode usar biscoitos de chocolate, coco, ou baunilha, para variar o sabor. O importante é que a bolacha seja firme o suficiente para não se desmanchar no leite, e que combine com o creme de nata e os demais ingredientes.