Pavê de Bolacha com Nata é uma receita que vai te conquistar pela cremosidade, pelo sabor e pela facilidade. É uma sobremesa feita com camadas de bolacha maria molhada no leite, creme de nata com leite condensado e chocolate ralado, que fica ainda mais gostosa quando gelada.
Como fazer Pavê de Bolacha com Nata
Ingredientes
Para fazer essa receita de Pavê de Bolacha com Nata, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 pacotes de bolacha maria
- 1 xícara de leite pra molhar as bolachas
- chocolate a gosto
- morango a gosto
Dica: Você pode usar o chocolate e o morango da forma que preferir, seja ralando, picando, derretendo, ou fazendo uma calda. Você também pode usar outros tipos de frutas, como banana, kiwi, abacaxi, etc.
O modo de preparo dessa receita é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a nata com o leite condensado, até obter um creme homogêneo e liso.
- Em um refratário médio, faça uma camada de bolacha maria, umedecendo-as levemente no leite.
- Espalhe metade do creme de nata sobre as bolachas, cobrindo bem toda a superfície.
- Faça outra camada de bolacha maria, umedecendo-as no leite, e cubra com o restante do creme de nata.
- Decore o pavê com o chocolate e o morango da forma que desejar, criando um contraste de cores e sabores.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
- Retire o pavê da geladeira e sirva em seguida, ou mantenha refrigerado até o momento de servir.
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O que é nata?
A nata é um produto derivado do leite, que se forma na superfície do leite fervido ou pasteurizado, quando ele esfria. Ela tem uma consistência cremosa e um sabor suave, e pode ser usada em diversas receitas, como bolos, tortas, doces, etc. A nata é muito comum na região sul do Brasil, mas também pode ser encontrada em outros lugares, em supermercados ou lojas especializadas.
Posso substituir a nata por outro ingrediente?
Sim, você pode substituir a nata por outro ingrediente que tenha uma textura e um sabor semelhantes, como creme de leite, iogurte natural, cream cheese, ou mascarpone. Neste caso, você pode ajustar a quantidade de leite condensado, para que o creme não fique muito doce ou muito azedo.
Posso fazer o Pavê de Bolacha com Nata com outro tipo de bolacha?
Sim, você pode fazer o pavê com outro tipo de bolacha, como maizena, champagne, ou waffer. Você também pode usar biscoitos de chocolate, coco, ou baunilha, para variar o sabor. O importante é que a bolacha seja firme o suficiente para não se desmanchar no leite, e que combine com o creme de nata e os demais ingredientes.