Maionese Verde de Lanchonete
Maionese verde é um molho delicioso e versátil que pode acompanhar diversos tipos de lanches, salgados, sanduíches e até saladas.
É uma receita fácil e rápida de fazer, que leva poucos ingredientes e fica com uma cor e um sabor incríveis.
Como fazer Maionese Verde

INGREDIENTES:
Para fazer a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de leite gelado integral
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de mostarda
- 1/2 colher de chá de vinagre
- 1/2 colher de chá de suco de limão
- 1 xícara de óleo
- 1 pitada de alho ralado
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha
Dica: Você pode usar o leite de sua preferência, mas o leite integral deixa a maionese mais cremosa e consistente. O leite também deve estar bem gelado, pois isso ajuda a emulsionar o molho e evitar que ele desande.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o sal, a pimenta, a mostarda, o vinagre e o suco de limão. Bata por alguns segundos, até misturar bem.
Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fio, bem devagar, até obter uma mistura homogênea e espessa. Você pode usar mais ou menos óleo, dependendo da consistência que você deseja.
Adicione o alho, a salsinha e a cebolinha e bata por mais alguns segundos, até triturar as ervas e incorporar ao molho.
Transfira a maionese verde para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos uma hora, para ficar mais firme e saborosa.
Sirva a maionese verde com os seus lanches, salgados, sanduíches e saladas favoritos. Aproveite!