Macarrão cremoso de uma panela só é uma receita prática, rápida e deliciosa, que vai facilitar a sua vida na cozinha. Você não precisa cozinhar o macarrão separadamente, nem usar várias panelas e louças.
Basta colocar todos os ingredientes em uma panela grande, levar ao fogo e mexer de vez em quando, até o macarrão ficar cozido e o molho cremoso. Essa receita é perfeita para aqueles dias em que você está com pressa, com fome ou com preguiça de cozinhar.
O macarrão cremoso é uma variação do macarrão tradicional, que leva um molho à base de creme de leite, queijo ou requeijão, que deixa a massa mais úmida, macia e saborosa. Ele pode ser feito com diferentes tipos de macarrão, como espaguete, penne, parafuso, etc. O macarrão cremoso também pode levar outros ingredientes, como bacon, frango, presunto, ervilha, milho, etc.
Como Fazer Macarrão Cremoso
Ingredientes:
Para preparar essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300 gr de linguiça tipo calabresa
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros e picados
- colorau a gosto
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 latinha de milho
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 500 gr de macarrão de sua preferência
- 1,250 ml de litro de água quente
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Dica: você pode substituir a linguiça calabresa por outro tipo de carne, como frango, carne moída ou bacon. Você também pode adicionar outros legumes, como cenoura, ervilha ou brócolis, para deixar o prato mais nutritivo.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande e funda, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa em rodelas, até que fique dourada e crocante. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, até que fiquem macios e aromáticos. Adicione o tomate, o colorau, o sal e a pimenta do reino e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o tomate se desmanche e forme um molho.
- Junte o milho e o extrato de tomate e misture bem. Acrescente o macarrão e a água quente e mexa novamente, para que o macarrão fique bem envolvido pelo molho.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o macarrão esteja al dente e o molho tenha engrossado. Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento.
- Desligue o fogo e adicione a cebolinha, a salsinha e o creme de leite. Misture bem e sirva em seguida, com a linguiça calabresa por cima.
VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Acompanhamentos
O macarrão cremoso de uma panela só é um prato completo e muito saboroso, que pode ser servido sozinho ou com alguns acompanhamentos. Algumas sugestões são:
Salada verde: uma salada simples, com alface, rúcula, tomate e cebola, temperada com azeite, vinagre, sal e orégano, é uma ótima opção para acompanhar o macarrão cremoso, pois traz frescor e leveza ao prato.
Queijo ralado: se você gosta de queijo, pode polvilhar um pouco de queijo ralado por cima do macarrão cremoso, para dar um toque extra de sabor e cremosidade. Você pode usar queijo parmesão, mussarela, provolone ou o que preferir.
Pão de alho: para os amantes de alho, um pão de alho crocante e quentinho é uma delícia para acompanhar o macarrão cremoso. Você pode comprar o pão de alho pronto ou fazer o seu próprio, com pão francês, manteiga, alho picado, sal e salsinha.
Dúvidas Comuns
Você pode ter algumas dúvidas sobre a receita do macarrão cremoso de uma panela só. Aqui estão as respostas para as mais frequentes:
Posso usar outro tipo de macarrão? Sim, você pode usar o macarrão de sua preferência, como espaguete, penne, fusilli ou talharim. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo e a espessura do macarrão, então fique atento para não deixar passar do ponto.
Posso usar leite em vez de creme de leite? Não, o leite não vai dar a mesma consistência e sabor que o creme de leite. Se você não tiver creme de leite, pode usar requeijão, cream cheese ou iogurte natural, que também vão deixar o macarrão cremoso.
Posso congelar o macarrão cremoso? Não, o macarrão não fica bom depois de congelado, pois perde a textura e o sabor. O ideal é consumir logo após o preparo, ou guardar na geladeira por até 3 dias e aquecer na hora de servir.