Lasanha Diferente é a solução perfeita para quem deseja surpreender na cozinha. Se você está cansado das receitas tradicionais e quer experimentar algo novo, esta lasanha vai conquistar o seu paladar. É uma combinação irresistível de ingredientes que vai transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete.

Como Fazer Lasanha Diferente
Ingredientes
Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a Massa:
- 250g de massa para lasanha
- Sal a gosto
- Para o Recheio:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de tempero para carne
- Salsinha picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- 340g de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Água (se necessário)
- 3 colheres de sopa de ketchup
- Para a Cobertura:
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 100g de creme de leite
- 100g de mussarela ralada
O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:
Modo de Preparo
Cozinhando a Massa:
Prepare a Massa: Utilize 250g de massa para lasanha. Verifique as instruções no pacote para o tempo de cozimento, pois algumas massas são pré-cozidas. Ferva água com um pouco de sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado (geralmente 3 a 4 minutos). Depois de cozida, escorra a água quente e estenda a massa em uma superfície limpa para esfriar.
Preparando o Recheio:
Refogue os Ingredientes: Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Adicione 1 cebola picada e refogue até dourar levemente. Acrescente 4 dentes de alho picados e 1/2 pimentão verde picado, refogue até que os ingredientes estejam bem macios.
Cozinhe a Carne: Adicione 500g de carne moída à panela e refogue até que a carne esteja bem cozida e soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os Temperos: Coloque 1 sachê de tempero para carne, salsinha e coentro picados a gosto. Se preferir, adicione outros temperos como orégano ou azeitonas picadas.
Prepare o Molho: Acrescente 340g de molho de tomate e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de água. Para equilibrar a acidez, adicione 3 colheres de sopa de ketchup. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Montagem da Lasanha:
Monte a Lasanha: Em um refratário, espalhe metade do molho no fundo. Pegue as folhas de massa e coloque uma porção do recheio em cada uma, enrole e disponha no refratário. Repita o processo até acabar com a massa e o recheio.
Prepare a Cobertura: Misture 3 colheres de sopa de requeijão com 100g de creme de leite. Espalhe essa mistura sobre os rolinhos de lasanha. Polvilhe 100g de mussarela ralada por cima.
Finalização:
Asse a Lasanha: Preaqueça o forno a 180°C. Asse a lasanha por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Sirva e Aproveite: Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Aproveite essa delícia de lasanha diferente que vai conquistar todos.
Dicas Extras:
- Variedade de Queijos: Experimente adicionar outros tipos de queijo, como parmesão ou provolone, para dar um toque especial.
- Vegetariana: Substitua a carne moída por legumes como berinjela, abobrinha e cenoura ralada para uma versão vegetariana.
VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS
Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK
Tabela Nutricional
NUTRIENTE | QUANTIDADE POR PORÇÃO |
---|---|
Calorias | 350 kcal |
Carboidratos | 25 g |
Proteínas | 20 g |
Gorduras Totais | 18 g |
Gorduras Saturadas | 8 g |
Gorduras Trans | 0 g |
Fibra Alimentar | 3 g |
Sódio | 600 mg |
Açúcares | 5 g |
Colesterol | 50 mg |
Vitamina A | 700 IU |
Vitamina C | 15 mg |
Cálcio | 150 mg |
Ferro | 2 mg |
Esses valores são estimados e podem variar dependendo dos ingredientes e das porções servidas.