Pular para o conteúdo

Lasanha Diferente

Lasanha Diferente é a solução perfeita para quem deseja surpreender na cozinha. Se você está cansado das receitas tradicionais e quer experimentar algo novo, esta lasanha vai conquistar o seu paladar. É uma combinação irresistível de ingredientes que vai transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete.

Lasanha Diferente
Lasanha Diferente

Como Fazer Lasanha Diferente

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a Massa:
  • 250g de massa para lasanha
  • Sal a gosto
  • Para o Recheio:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne
  • Salsinha picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Água (se necessário)
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • Para a Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 100g de creme de leite
  • 100g de mussarela ralada

O modo de preparo é simples e fácil, basta seguir o passo a passo:

Modo de Preparo

Cozinhando a Massa:

Prepare a Massa: Utilize 250g de massa para lasanha. Verifique as instruções no pacote para o tempo de cozimento, pois algumas massas são pré-cozidas. Ferva água com um pouco de sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado (geralmente 3 a 4 minutos). Depois de cozida, escorra a água quente e estenda a massa em uma superfície limpa para esfriar.

Preparando o Recheio:

Refogue os Ingredientes: Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Adicione 1 cebola picada e refogue até dourar levemente. Acrescente 4 dentes de alho picados e 1/2 pimentão verde picado, refogue até que os ingredientes estejam bem macios.

Cozinhe a Carne: Adicione 500g de carne moída à panela e refogue até que a carne esteja bem cozida e soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione os Temperos: Coloque 1 sachê de tempero para carne, salsinha e coentro picados a gosto. Se preferir, adicione outros temperos como orégano ou azeitonas picadas.

Prepare o Molho: Acrescente 340g de molho de tomate e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de água. Para equilibrar a acidez, adicione 3 colheres de sopa de ketchup. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Montagem da Lasanha:

Monte a Lasanha: Em um refratário, espalhe metade do molho no fundo. Pegue as folhas de massa e coloque uma porção do recheio em cada uma, enrole e disponha no refratário. Repita o processo até acabar com a massa e o recheio.

Prepare a Cobertura: Misture 3 colheres de sopa de requeijão com 100g de creme de leite. Espalhe essa mistura sobre os rolinhos de lasanha. Polvilhe 100g de mussarela ralada por cima.

Finalização:

Asse a Lasanha: Preaqueça o forno a 180°C. Asse a lasanha por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Sirva e Aproveite: Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Aproveite essa delícia de lasanha diferente que vai conquistar todos.

Dicas Extras:

  • Variedade de Queijos: Experimente adicionar outros tipos de queijo, como parmesão ou provolone, para dar um toque especial.
  • Vegetariana: Substitua a carne moída por legumes como berinjela, abobrinha e cenoura ralada para uma versão vegetariana.

VEJA AQUI TODAS AS NOSSAS RECEITAS

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK

Tabela Nutricional

NUTRIENTEQUANTIDADE POR PORÇÃO
Calorias350 kcal
Carboidratos25 g
Proteínas20 g
Gorduras Totais18 g
Gorduras Saturadas8 g
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar3 g
Sódio600 mg
Açúcares5 g
Colesterol50 mg
Vitamina A700 IU
Vitamina C15 mg
Cálcio150 mg
Ferro2 mg

Esses valores são estimados e podem variar dependendo dos ingredientes e das porções servidas.