Geleia de Laranja
Geleia de Laranja é a combinação perfeita de doçura e leve toque cítrico, trazendo um sabor equilibrado e irresistível. Feita com poucos ingredientes, é uma ótima opção para acompanhar pães, torradas e até sobremesas.
Com sua textura aveludada e brilho natural, essa geleia caseira transforma qualquer café da manhã ou lanche em um momento especial. Além disso, é livre de conservantes e cheia de sabor autêntico.
Quer aprender a fazer uma Geleia de Laranja deliciosa e caseira? Confira a receita simples e experimente!
Como fazer Geleia de Laranja

Ingredientes:
Para fazer a geleia de laranja, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 12 laranjas
- 1 xícara de açúcar ou 1/2 xícara caso queira menos doce
- 1 xícara de água
Uma dica para deixar a sua geleia mais saborosa é usar laranjas orgânicas, que não têm agrotóxicos nem cera na casca. Assim, você aproveita melhor os nutrientes e o aroma da fruta.
O modo de preparo da geleia de laranja é simples, mas requer um pouco de paciência e atenção. Siga os passos abaixo:
Modo de preparo
Lave bem as laranjas e seque-as com um pano limpo. Corte as laranjas ao meio e esprema o suco em uma panela. Reserve as cascas.
Com uma faca afiada, retire a parte branca das cascas, que é amarga e pode deixar a geléia com um gosto ruim. Corte as cascas em tirinhas finas e reserve.
Leve o suco de laranja ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco.
Adicione o açúcar e a água e misture bem. Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.
Junte as tirinhas de casca de laranja e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que a geléia esteja brilhante e encorpada.
Desligue o fogo e transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e com tampa. Deixe esfriar completamente e guarde na geladeira por até 15 dias.