Frango Assado na Maionese
Frango assado na maionese é uma receita simples, fácil e deliciosa, que vai deixar a sua refeição muito mais saborosa.
Essa receita é ideal para quem quer variar o cardápio sem gastar muito tempo ou dinheiro. O frango fica suculento, macio e com uma casquinha crocante e dourada, que é de dar água na boca.
Como fazer Frango Assado na Maionese

Ingredientes:
Para fazer a receita de frango assado na maionese, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 coxas de frango, com sobrecoxas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de lemon pepper
- 1/2 colher de sobremesa de açafrão
- 1/2 colher de sobremesa de páprica
- 1/2 colher de sobremesa de cheiro verde desidratado
- 1/2 colher sobremesa de sal
- 4 colheres de sobremesa de maionese
- Cheiro verde a gosto
Dica: Você pode usar a maionese de sua preferência, mas se quiser uma receita mais leve e saudável, opte pela maionese light ou pela maionese caseira. Você também pode substituir o lemon pepper por suco de limão e pimenta do reino, se preferir para temperar seu Frango Assado na Maionese.
Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita de Frango Assado na Maionese!
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo ou azeite.
- Em uma tigela, amasse os dentes de alho com um garfo ou um espremedor. Adicione o lemon pepper, o açafrão, a páprica, o cheiro verde desidratado e o sal. Misture bem para formar uma pasta.
- Acrescente a maionese e misture novamente, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Com as mãos ou um pincel, espalhe a mistura de maionese sobre as coxas de frango, cobrindo bem todos os lados. Coloque as coxas de frango na forma, com a pele para cima.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado. Se quiser, vire as coxas na metade do tempo, para dourar dos dois lados.
- Retire do forno e salpique cheiro verde picado por cima. Sirva em seguida, com os acompanhamentos de sua preferência.