Se você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço ou jantar, você vai adorar essa receita de rodelas de batatas crocantes.
Essa receita é uma ótima forma de aproveitar as batatas que você tem na sua despensa e transformá-las em um acompanhamento incrível para qualquer prato.
As rodelas de batatas crocantes são feitas com uma massa de batata temperada e frita, ficando douradas e crocantes por fora e macias por dentro.
Como Fazer Rodelas de Batatas Crocantes
Ingredientes:
Para fazer a receita de Rodelas de Batatas Crocantes, você vai precisar de:
- 4 batatas
- 1 pão ralado
- 100 gramas de queijo parmesão
- cheiro verde a gosto
- 2 ovos
- sal, pimenta e alho a gosto
- óleo para fritar
A dica para essa receita é escolher batatas de tamanho médio e de casca fina, pois elas cozinham mais rápido e ficam mais crocantes. Você também pode usar batatas doces ou mandioquinhas para variar o sabor.
Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias, mas não desmanchando. Escorra a água e descasque as batatas ainda quentes.
- Amasse as batatas com um garfo ou um espremedor, formando um purê. Adicione os ovos, o pão ralado, o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea e firme.
- Modele discos com a massa de batata, usando as mãos ou um cortador. Você pode fazer os discos do tamanho que preferir, mas não muito grossos para que fritem por igual.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os discos de batata até que estejam dourados e crocantes dos dois lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida, com o acompanhamento de sua escolha.
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Posso fazer as rodelas de batatas crocantes no forno?
Sim, você pode fazer as batatas no forno, seguindo o mesmo processo de modelar as batatas. Coloque as batatas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes.
Posso congelar as rodelas de batatas crocantes?
Sim, você pode congelar as batatas depois de modelá-las e antes de fritá-las. Coloque as batatas em um recipiente com tampa ou em um saco plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Quando quiser consumir, frite as batatas ainda congeladas em óleo quente, até que fiquem douradas e crocantes.
Posso usar outros tipos de queijo na receita?
Sim, você pode usar outros tipos de queijo na receita, como mussarela, provolone, gorgonzola, etc. O queijo vai dar um sabor extra e uma cremosidade às batatas. Você pode misturar o queijo na massa de batata ou colocar um pedaço de queijo no meio de cada disco de batata, formando um recheio.