Pular para o conteúdo

Chico Balanceado com Banana

Chico Balanceado com Banana é a lembrança que vem à mente quando pensamos em sobremesas que aquecem o coração. Hoje, vamos elevar essa experiência com uma receita que mistura a doçura do leite condensado com a acidez da banana, criando um equilíbrio perfeito no paladar.

Chico Balanceado com Banana
Chico Balanceado com Banana

Como Fazer Chico Balanceado com Banana

INGREDIENTES:

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o Caramelo:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 bananas
  • Para o Creme:
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 e 1/2 colheres de sopa (rasa) de amido de milho
  • Para o Merengue:
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 claras

Dica: Para um toque especial, adicione uma pitada de canela ao caramelo. A canela vai realçar o sabor da banana e trazer um aroma irresistível à sua sobremesa.

Modo de Preparo:

Preparo do Caramelo:

  • Em uma panela de fundo grosso, aqueça o açúcar até derreter, adicionando-o aos poucos para controlar o ponto.
  • Quando estiver dourado, adicione o creme de leite e mexa até obter um caramelo cremoso.
  • Acrescente as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por alguns minutos. Reserve.

Preparo do Creme:

  • Em outra panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar. Reserve.

Preparo do Merengue:

  • Leve as claras e o açúcar ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Transfira a mistura para uma tigela e bata até obter um merengue firme e brilhante.

Montagem do Chico Balanceado:

  • Em uma travessa, coloque uma camada de bananas carameladas com o caramelo.
  • Cubra com uma camada do creme preparado anteriormente.
  • Por cima, distribua o merengue, formando picos com uma colher.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, até dourar o merengue, ou utilize um maçarico para dourar.

Degustação:

  • Sirva o Chico Balanceado gelado ou em temperatura ambiente.
  • Aproveite essa sobremesa cremosa e saborosa, que certamente encantará a todos!

Você pode Gostar: Receitas de Sobremesas

Você pode participar do nosso Grupo no Facebook. Acesse aqui GRUPO NO FACEBOOK