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Bolo de Milho Cremoso

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Você já experimentou bolo de milho cremoso? Se não, você não sabe o que está perdendo. Esse bolo é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária brasileira.

Ele tem uma textura macia e úmida, um sabor doce e suave, e uma casquinha crocante por cima. É perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa.

Você vai aprender como fazer bolo de milho cremoso em casa, usando ingredientes simples e um liquidificador. Ficou com água na boca? Então continue lendo.

Como fazer bolo de milho cremoso

INGREDIENTES:

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de milho cru
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 xícaras de leite

O modo de preparo é simples e rápido, siga o passo a passo:

Modo de preparo

Preparo da Massa:

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e o milho verde cru (certifique-se de remover os cabelinhos do milho, se necessário).
  2. Acrescente a manteiga derretida e o leite ao liquidificador.
  3. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa homogênea e cremosa.

Assamento:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e açúcar.
  3. Despeje a massa do bolo na forma untada.
  4. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  5. Faça o teste do palito: ao inseri-lo no centro do bolo, ele deve sair limpo ou com migalhas úmidas.

Resfriamento e Desenformar:

  1. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  2. Após o resfriamento, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo.
  3. Coloque um prato sobre a forma e vire-a delicadamente para desenformar o bolo.
  4. Se desejar, decore com açúcar de confeiteiro ou coco ralado antes de servir.

Servir e Degustar:

  1. Sirva o Bolo Cremoso de Milho em temperatura ambiente ou gelado, acompanhado de um delicioso café fresco.
  2. Este bolo é perfeito para ser apreciado como sobremesa ou lanche da tarde, e combina especialmente bem com uma xícara de chá ou café.

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