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Bolo de Maçã e Canela: segredos para fazer um bolo úmido e macio

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Você já experimentou um bolo de maçã e canela? Essa é uma receita simples, mas muito saborosa, que combina o doce da maçã com o aroma da canela.

Além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou o lanche da tarde, esse bolo também pode ser servido como sobremesa, acompanhado de sorvete ou chantilly.

Você vai aprender como fazer um bolo de maçã e canela em casa, seguindo alguns passos simples. Também vai conhecer algumas dicas para deixar o seu bolo ainda mais gostoso e algumas sugestões de acompanhamentos.

Como fazer a receita de bolo de maçã e canela

Ingredientes:

  • 3 maçãs grandes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Dica: para deixar o seu bolo de maçã e canela mais úmido e macio é usar maçãs vermelhas, que são mais suculentas e doces. Você também pode substituir o óleo por manteiga derretida, que dá mais sabor e aroma ao bolo. Outra opção é adicionar nozes, passas ou gotas de chocolate à massa, para dar mais textura e crocância.

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O modo de preparo:

  1. Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos. Reserve. 
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela.
  4. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher ou um fouet.
  5. Acrescente as maçãs picadas e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Polvilhe açúcar e canela por cima. 
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. Espere esfriar um pouco e desenforme.
  10. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

Acompanhamentos para o bolo de maçã e canela

O bolo de maçã e canela é uma delícia por si só, mas você pode incrementar o seu sabor com alguns acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

Sorvete de creme: o contraste entre o quente e o frio, o doce e o salgado, o macio e o cremoso é irresistível. Você pode servir uma bola de sorvete de creme sobre uma fatia de bolo quentinho e se deliciar.

Chantilly: o chantilly é um creme leve e aerado, que combina muito bem com o bolo de maçã e canela. Você pode fazer o seu próprio chantilly em casa, batendo creme de leite fresco e açúcar na batedeira até formar picos firmes. Depois, é só colocar uma colherada sobre o bolo e saborear.

Calda de caramelo: a calda de caramelo é um clássico da confeitaria, que dá um toque especial ao bolo de maçã e canela. Você pode fazer a sua calda de caramelo em casa, levando ao fogo uma panela com açúcar e água até formar uma cor dourada. Em seguida, adicione creme de leite e manteiga e mexa até ficar homogêneo. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, é só regar o bolo com a calda e se deliciar.

Dúvidas comuns sobre o bolo de maçã e canela

Você pode ter algumas dúvidas sobre o bolo de maçã e canela, como:

Posso usar outro tipo de fruta no lugar da maçã? Sim, você pode usar outras frutas que combinem com a canela, como banana, pera, abacaxi ou pêssego. O modo de preparo é o mesmo, mas você pode precisar ajustar a quantidade de açúcar, dependendo da doçura da fruta.

Posso fazer o bolo de maçã e canela sem ovos? Sim, você pode fazer o bolo de maçã e canela sem ovos, usando algum substituto, como linhaça, chia, banana amassada ou iogurte. Cada um desses ingredientes equivale a um ovo na receita. O resultado pode ficar um pouco diferente, mas ainda assim saboroso.

Posso congelar o bolo de maçã e canela? Sim, você pode congelar o bolo de maçã e canela, desde que ele esteja completamente frio. Você pode embrulhar o bolo inteiro ou em fatias em papel alumínio ou filme plástico e colocar em um recipiente fechado. O bolo pode durar até 3 meses no congelador. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente ou aquecer no micro-ondas ou no forno.

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