Torta de Legumes
Torta de Legumes é uma receita que vai te conquistar pela nutrição, pelo sabor e pela praticidade.
É uma torta feita com uma massa de ovos, leite, óleo, farinha de trigo e fermento, que fica fofinha, leve e saborosa.
É recheada com uma mistura de tomates, cenoura, ervilha, milho, azeitonas, espinafre, salsinha, cebolinha e queijo mussarela, que fica cremosa, colorida e aromática
Como Fazer Torta de Legumes

Ingredientes
Para fazer essa receita de Torta de Legumes, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Para o Recheio:
- 2 tomates maduros picados
- 1 cenoura levemente cozida
- 1 xícara de ervilha fresca
- 1 xícara de milho
- 1/2 xícara de azeitonas
- 1/ xícara de espinafre picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 xícara de queijo mussarela picada
Dica: Você pode usar os legumes que preferir, ou que tiver disponíveis, para fazer o recheio da sua torta. Outras opções são: brócolis, couve-flor, abobrinha, berinjela, palmito, cogumelos, etc.
O modo de preparo dessa receita é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa homogênea e lisa.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Reserve a massa e pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture os tomates, a cenoura, a ervilha, o milho, as azeitonas, o espinafre, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Unte uma forma retangular média com um pouco de óleo ou manteiga, e despeje metade da massa, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais.
- Distribua o recheio de legumes sobre a massa, e cubra com o queijo mussarela picado.
- Despeje o restante da massa por cima, cobrindo todo o recheio, e alise com uma espátula.
- Leve a torta ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- Retire a torta do forno e deixe amornar um pouco antes de cortar e servir.