Pavê de Liquidificador
Você já ouviu falar de pavê de liquidificador? Essa é uma sobremesa típica brasileira, que leva biscoitos, creme e chocolate.
É uma receita simples, rápida e muito saborosa, que vai agradar a toda a família. Você vai aprender como fazer essa receita e quais são os ingredientes necessários.
Fique comigo e você vai aprender a preparar essa sobremesa que fica incrível, é fácil de preparar e super acessível.
Como Fazer Pavê de Liquidificador

Ingredientes:
Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de Pavê de Liquidificador
- 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Dica: Você pode variar o sabor do pavê de liquidificador, usando outros tipos de biscoito, como de coco, de chocolate ou de leite, ou substituindo o chocolate meio amargo por chocolate branco ou ao leite.
Agora que já estamos com todos os ingredientes necessários, vamos preparar a receita!
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e a baunilha até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. Esse será o creme branco do pavê.
Em um refratário pequeno, leve o chocolate picado ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Misture o creme de leite e reserve. Esse será o creme de chocolate do pavê.
Em uma travessa retangular, monte o pavê, alternando camadas de biscoito maisena umedecidos no leite e os cremes branco e de chocolate, terminando com o creme de chocolate.
Se desejar, decore o pavê com biscoitos maisena inteiros ou quebrados, ou faça rosas de creme branco com o saco de confeitar e o bico pitanga. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.